Top.Mail.Ru
? ?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто не нуждается в народном единстве?
bav_eot
00 Бессмертный полк в Екатеринбурге 2016.JPG
 
Ну, вот и отгремела 71-ая годовщина Великой Победы, которую праздновала вся Россия. Во многих городах нашей страны торжественно прошли военные парады. По России и 40 странам мира прошёл многомиллионный Бессмертный полк. Отгремели праздничные салюты. День Победы в очередной раз показал всем, что только этот день и является по-настоящему днём народного единства, которое не может быть выдумано, сконструировано и, тем более, навязано.

Настоящее единство – это ощущение сопричастности к своей истории и культуре, это желание разделить это ощущение со своими соотечественниками со своими предками и потомками. Именно поэтому, глядя на записи, сделанные во время праздничных мероприятий, мы видим открытые светлые лица, горящие глаза людей, их неподдельную радость и гордость. А судя по размаху мероприятий, мы можем смело утверждать, что жив ещё советский народ, тот народ, который одержал Великую Победу, но который после развала СССР был разделён и рассеян. И то, что Бессмертный полк прошагал по странам Прибалтики, в Молдавии и на Украине доказывает, что на постсоветском пространстве остались центростремительные процессы, которые архитекторы перестройки выкорчёвывали более 25 лет.

Но, есть в России и те, кто 9 мая грустил в отсутствии праздничного настроения. Те, кто формально являются гражданами России, а фактически не чувствуют никакого единства с «этим» народом и с «этой» страной. Странным образом все эти люди, как правило, ненавидят СССР и молятся на «благоговейные 90-е». При виде военного парада они скрипят зубами и ворчат «лучше б старикам пенсию увеличили», как будто положение стариков зависит от армейских парадов, а не от того социального ада, в который окунула страну перестроечная банда и из которого мы до сих пор не можем выбраться. Как будто не было СССР, в котором и парады были и старики жили достойно.

Эти люди, услышав слово «Победа» начинают с заумным видом рассуждать, начиная с подленького «но какой ценой». И при этом им плевать на всех тех советских граждан, которые отдали свою жизнь ради нашей. Не для этого они вспоминают про «цену». Таким образом, они хотят обнулить подвиг нашего народа. Мол, и не победа вовсе, а «поражение». Но подвиг советского народа и заключается в том, что он единственный на планете по-настоящему встал на пути у зверя из бездны, коими являлись немецко-фашистские захватчики. Польша была разгромлена так стремительно, что мы вправе говорить о том, что она и не воевала. Франция легла под немцев как площадная девка, не желая ради жизни и свободы идти за них на бой. И только советский народ, ядро которого составлял русский, не склонился, выдержал тяжелейший удар и одержал Победу в Священной войне.

Так вот, все эти «скрипящие зубами», «шипящие» при слове Победа люди, многих из которых мы знаем поимённо, чувствуют и ставят себя вне народа. Они не чувствуют единства не только с живущими соотечественниками, но и со своими предками.

Специально дождался сегодняшнего дня, что бы посмотреть, как же реагируют на День Победы те, кто в социальных сетях боролся и продолжает бороться с антифашистскими патриотическими выставками в УрФУ. Никак. Ни скромного селфи с Бессмертного полка, ни элементарного поздравления с праздником. Вот и доцент УрФУ Дмитрий Москвин, который написал недавно донос в ректорат, не упомянул День Победы, зато пожаловался на то, что получил от руководства университета отписку.

Остаётся констатировать, что на лживый донос получен соответствующий ответ. Что посеешь, то и пожнёшь. А утешить себя Дмитрий всегда может, благо капище рядом…
 
Москвин в Ельцин центре.jpg
(Москвин (слева) в Ельцин-центре)

Ну а на вопрос, почему такие люди ведут активную и агрессивную войну против антифашистских выставок, вы можете ответить сами.

На фото в начале поста Бессмертный полк в Екатеринбурге




  • 1
Ну, а пенсии-то увеличить бы, действительно, не мешало.

Согласен, только вот в чём дело:

"Утром" восстановление Исторического достоинства, "вечером" достойные пенсии. После того что призошло в 1991 году иначе не будет.

И одними парадами Победы и Бессмертными полками тут не обойтись. Нужно отмолить всю оплёванную со времён перестройки историю.

Re: Согласен, только вот в чём дело:

Так ведь помрут ветераны-то. Они ж не вечные.
При том, что про необходимость "восстановления исторического достоинства" я спорить не собираюсь. Ясно, что нужно. И ветеранам еще неизвестно, от чего тяжелее - от нищенской жизни или от охаивания того, ради чего они эту жизнь клали.
Но я ж не предлагаю повышать пенсии за счет отказа от парадов и салютов. Есть же другие источники. Когда я вижу тупую 30-летнюю пизду на лексусе со спецномерами, у меня сразу возникает мысль: "а два моих дедушки точно ради этого воевали? один - под бомбами в Ленинграде раненых лечил, а второй в танке горел - ради этого?"
Я не думаю, что ради этого.
Впрочем, им все равно. Они оба мертвы. Но еще есть живые. Вот сегодня товарищ по работе рассказывал про свою бабуську, которая всю войну санинструктором. Еще жива. И даже здорова.

Я не нуждаюсь в "народном единстве"!Неимущие вообще не нуждаются в "народном единстве" с имущими! Ваш "Капитан Очевидность".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1