bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Спланированная провокация юриста Поклонской
bav_eot
Поклонская с пра-прадедом.jpg

Акция Бессмертный полк – замечательная акция. Удивительно, что либералы, которые обычно всё пытаются превратить в карнавал, ранее решили превратить эту акцию во «всенародный похоронный марш». У них это не вышло. Акции проходят так, как и подобает всем праздничным мероприятиям. Шествующие поют песни под гармонь или без, кричат «Ура!» и «Спасибо за Победу!».

По крайней мере, так было в Екатеринбурге, и я видел всё это собственными глазами.

В Симферополе случилось нечто, что заслуживает принципиальной оценки. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пронесла в Бессмертном полку икону Николая II. Я не стану говорить о формальной стороне вопроса, согласно которой Поклонская, будучи юристом, нарушила правила мероприятия. Я сообщу о том, что она сделала это а) сознательно, б) для дискредитации акции, которая увековечивает память борцов с нацизмом.

За день до мероприятия Поклонская сообщила, что оденется в военную форму времён войны и понесёт портрет своего прапрадеда по папиной линии - Ивана Гаврилова, погибшего еще в Первую (!) мировую войну.
 
Поклонская с иконой.jpg
 
И обманула дважды: не надела военную форму и прошла с иконой. Но это детали. Важно то, что она и в первом случае намеревалась совершить то, что не имеет отношения к акции, то есть к жертвам и борцам с нацизмом. Мы уважаем героев Первой мировой, но при чём тут Иван Гаврилин???

Во всём этом для меня ясно одно. Поклонская планировала противоречащую нормам акции провокацию, напрочь игнорирует моральную сторону вопроса, но что самое страшное, она и не собиралась нести портреты своих СОВЕТСКИХ предков, которые реально воевали с нацизмом. Я не знаю тонкостей её родословной и предполагаю, что воевали именно с нацизмом, а другие возможные варианты рассматривать не буду.

То есть по факту мы видим, что Наташа сортирует своих предков на «правильных» и «неправильных». Но не этой ли «сортировкой» людей занимались нацисты. Да, они делали это в оформленных и зловещих формах, но эти формы появились не вдруг. Идеи фундаментального неравенства вынашивались столетиями и начинались с таких вот «безобидных» разделений «правильных и неправильных» предков.

Теперь от содержания перейдём к форме. Якобы православная Поклонская устроила настоящий либеральный карнавал. То, что она сделала – очень легко можно назвать перфомансем и сравнить с акциями Павленского, который прибивал гвоздями собственную мошонку к Красной Площади. Например, в Екатеринбурге православные карнавалами не занимаются, наоборот, они сами того не подозревая, превращают образ города в «могилу Романова». Я понимаю, что не со зла, но я также понимаю, что это их стиль. Так вот…

Я начал с того, что либералы хотели превратить Бессмертный полк в траурное шествие, в одну большую могилу (сравните с могилой Романова). А сегодня «правлославная» Поклонская устроила либеральный карнавал во время шествия Бессмертного полка. Происходит очень опасное смешение, которое не только до добра не доведёт, но и возможно только при одном условии – если наше общество это слизь, которая позволяет глумиться над памятью предков.




Позиции монархистов в элите Крыма очень сильны. Они гадят и ещё будут гадить, подыгрывая нацистам и другим врагам России.

А в чём конкретно вы видите подыгрыш нацистам?
Думаю, что ветераны дивизии СС "Адольф Гитлер", или "Викинг" сильно удивятся, узнав, что Поклонская им "подыгрывает". То, что она припёрлась с портретом Коли-2, да ещё и выполненном в виде иконы... Ну а что вы хотите от блондинки?

а вот как Мы встретили День Победы в Киеве
https://youtu.be/AYAnd9oy9XQ
не смотря на потасовки и провокации бандеровских бесов Мы смогли провести этот Великий праздник достойно!

Молодцы. Снимаю шляпу.

Вообще-то, во Вторую мировую войну СССР воевал с Германией и её союзниками. Подавляющее большинство современных истриков признают, что Вторая Мировая была всего лишь продолжением Первой мировой. А в самом начале Первой Мировой именно Германия объявила войну России. Все историки, начиная с начала 1920-х годов признают, что единственным инициатором Первой Мировой войны являлась Германия. Гитлер ничего нового не придумал. Именно император Германской империи Вильгельм II провозгласил Первую мировую войну как расовую войну германцев со славянами. Во время Первой Мировой Россию и Русскую императорскую армию возглавлял Николай II. Поэтому акцию Натальи Поклонской считаю естественной и уместной.

Я тоже, как и Поклонская, не разделяю Первую и Вторую мировые войны. У моей бабушки единственный брат погиб на фронте в 1914-м, в первый боях на границе, один мой дед был на фронте с начала 1942-го (когда дальневосточников бросили в контрнаступление под Москвой) и погиб в августе 1944-го в бою за деревню Алексино Вылковышского района Ковенской области Литовской ССР, мой второй дед воевал с лета 1941-го, бился под Москвой, где получил первое тяжёлое ранение, потом участвовал в Сталинградской битве, где получил второе тяжёлое ранение и был демобилизован по инвалидности. Единственный брат второй моей бабушки погиб в апреле 1945-го в Польше. То, что единственный брат одной моей бабушки погиб в первых боях против немцев и автро-венгров у границы в 1914-м, а единственный брат второй моей бабушки погиб в последних боях с немцами и австро-венграми в апреле 1945-го в Польше (и там, и там - против наших войск воевали одни и те же противники) символизирует для меня то, что Первая и Вторая Мировые войны - две части одной войны немцев против русских.

>> Подавляющее большинство современных истриков >>

Тех, что предали СССР?

>> Гитлер ничего нового не придумал >>

Он не придумал расовую теорию?

>> Я тоже, как и Поклонская, не разделяю Первую и Вторую мировые войны >>

Вы это серьёзно? Я даже читать ваш коммент дальше не стану.... Вы такая же "девочка", как и Поклонская?

Расфренд. Мне нафиг в День Победы не нужно мнение сопливых слизняков. Удачного вам общения с подругами!

Поклонская очень неразборчивая женщина,легко изменяющая.
Легко изменила одной стране, стразу получила все ништяки, а теперь легко изменит и России за госдеповские ништяки.

Это ваше тупорылое бандеровское мнение. Она последовательна. И действует ИМХО очень предсказуемо. То, что вы этого не видите, свидетельствует только о том, насколько ущербна ваша нацистская идеология...

(Deleted comment)
А на что она вас спровоцировала?На изливание желчи?На истерику?)
Или то что "это не СССР"?..Зато это -Россия.Не совок.

Привет, девочка! Решила подружить с Поклонской против меня? Она этого не оценит)))

>> На изливание желчи?На истерику? >>

Девочка, покажи где и как я "изливал желчь" и "истерил", когда не сможешь сделать этого иди менять прокладки)))

Войну выиграл советский народ под руководством коммунистической партии и Сталина - это аксиома ПОБЕДЫ.

П.С.: вы можете пустить обильную женскую слезу в прокурорский мундир Поклонской. Разрешаю)))

Няша пиарится, похоже. Видимо, соскучилась по всенародной любви.

Не тот метод для этого. Николашку торадиционно любят только либеральчики, коих в России всегда было меньшинство.

Правильно, надо было им как Киев-2014: сидеть дома и тупить. Чтобы лично Вам понравиться и хунте с НАТО.

С тем, что Поклонская была неуместна соглашусь, с тем что это страшный поступок, являющийся заговором против советского прошлого - нет

А что это? Это ее ночью торкунуло и она побежала искать икону Николая и сделала частный перфоманс или это официальное лицо Крыма, проведшее заранее спланированную акцию?

Няш-няш ? киш-миш !

" Я не стану говорить о формальной стороне вопроса, согласно которой Поклонская, будучи юристом, нарушила правила мероприятия. "
Тогда теперь вопрос , кто даст юридическую и моральную оценку этому поступку " народно назначенной " ?

Она не совершала правонарушения. А моральную оценку должно дать общество. Та часть общества, для которых подвиг предков в 1941-1945 свят.

Конечно же совершено неуместное действие.
1.Если подходить формально, то нарушены правила мероприятия, т.к. должен быть портрет родственника, участвовавшего в борьбе с нацистской нечистью в период Великой Отечественной войны. Николай II здесь каким боком вообще?
2.Акция посвящена подвигу народа, совершённому в советский период.
Следовательно, бойцы, память которых вышли почтить, либо вообще родились в период 1917-1926 года и никакого отношения к царской России не имеют, либо это те, кто встали на сторону большевиков и победили ранее белогвардейцев с интервентами. Следовательно, выходя с портретом последнего царя, их память предают, а не почитают.
3.Если рассматривать изображение Николая второго как икону, что она символизирует в данном конкретном случае?
Император и его семья канонизированы в лике страстотерпцев. Преимущественно это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев — в силу их злобы, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчеркивается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам.
Ладно, если бы еще с иконой Георгия Победоносца прошла, а так, совершенно не к месту.

Т.е. получается, что в Бессмертном полку, где вышли почтить память людей которые оказали сопротивление лютому врагу, победили его и этим завоевали наше право на жизнь, пронесли портрет, символизирующий непротивление врагам.
Что это, если не закамуфлированная, не всем очевидная, но тем-не-менее именно диверсия? Диверсия против смысла самой акции под названием "Бессмертный полк".

Edited at 2016-05-09 10:08 pm (UTC)

Точно подмечено!

В Екатеринбурге какая-то балда с юридического факультета на вопрос корреспондента в прямом эфире не смогла ответить, чей портрет она несёт.
Я предполагаю, что обязаловки не было - у меня дочь участвует в общественных мероприятиях на добровольной основе (студенческая жизнь и всё такое), но можно было хотя бы узнать, кого ты несёшь, а не мямлить на всю страну?
Удивительно, что либерасты ещё не уцепились за этот эпизод как доказательство "купленности".

Из Юридической академии, в которой и правят бал либерасты... Сами делают провокацию, сами будут "с ней разбираться".

Я заметил что про это в основном пишут либерасты, упоротые и дураки за компанию.

А что вы заметили по поводу тех, кто "об этом" не пишет?

странная женщина

Осталось выяснить, какое отношение пресловутая "георгиевская ленточка" имеет "к жертвам и борцам с нацизмом".

?

Log in

No account? Create an account