bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Смысл игры – 106. Политические последствия десоветизации


 
Есть старая русская пословица: «Не плюй в колодец, а то, как пить из него придётся». Советский солдат, который освободил Европу от страшной коричневой чумы, спас народы от истребления не только совершил великий подвиг, но и принёс великую жертву на алтарь Победы. Вся Европа покорно легла под фашизм, и только советский народ и СССР взвалили на себя крест борьбы со зверем и пронесли его до победного конца. Отрицать и отказываться от этой великой жертвы – всё равно, что плевать в колодец.

Патриотическое гражданское общество резко осуждает все попытки десоветизации на Украине, в Польше, странах Прибалтики и где бы то ни было. Мы моментально реагировали на паскудные выходки неонацистов-бандеровцев на Украине. На мерзкие заявления Корейбы, которые он делал на федеральных российских телеканалах, на танцы с нацистами, которые устраивали уже доморощенные «хомячки» потерявшие честь и совесть.

Почему так жёстко не ведут себя те, кто отвечает за информационную политику на телеканалах, а то и вовсе заигрывают с десоветизаторами. Почему так жёстко не ведут себя ведомства, которые обязаны моментально пресекать всякие попытки осквернить память и жертву наших предков. Почему большинство общества, которое, по сути, является просоветским ведёт себя не так, как ведут себя люди и сообщества, когда негодяи посягают на святое.

В Екатеринбурге за последние полгода произошло три знаковых события. Первое, это открытие антифашистской выставки «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» в конце сентября 2015 года и скандал, который произошёл из-за этого в сенах Уральского федерального университета. Второе: создание 18 марта в день воссоединения Крыма и Севастополя с Россией «Гражданского комитета в защиту Исторического достоинства». И третье – это появление молодёжной организации на базе УрФУ «Патриотический клуб «Победа»».

Это хорошие примеры, но их недостаточно для полуторамиллионного города. И почему эти хорошие примеры не появляются в других городах и университетах. Об этом в очередной передаче «Смысл игры».

Tags: Историческое достоинство, Кургинян, Россия, Смысл игры, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments