bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«Звериный оскал патриотизма»

00 Выставка УрФУ.jpg
 
Под одной из моих публикаций, об открытии патриотической и антифашистской выставки в УрФУ один пользователь ЖЖ оставил странный комментарий, озаглавив его «Звериный оскал патриотизма». Раскрывать комментарий в самой публикации я не стал только по одной причине: автор дал в конце ссылку на свой блог. Размещать ссылки на ресурсы и паблики, где публикуются подобные опусы, то есть продвигать недружественную информацию через мой ЖЖ нельзя. Но ответить на комментарий надо, и потому вынес его отдельным постом.
 
Комментарий.jpg
   
Свой комментарий автор начинает (и продолжает) с пещерной пропаганды: «Патриотическое мышление является деструктивным мировоззрением и причиной большинства бед, социальных катастроф и войн».

Почему пещерная? В принципе, нормальная пропаганда предполагает разъяснения и пояснения, и в ней нет ничего плохого. Например, пропаганда здорового образа жизни, которая рассказывает о вреде пьянства и курения и пользе физкультуры и спорта. А вот пещерная пропаганда пояснениями не заморачивается. Вы просто должны поверить автору, что патриотическое мышление источник всех бед. Но что-то не верится.

Далее автор видимо начинает что-то пояснять, но как-то нескладно: «В основе патриотизма лежит внутренняя пустота человека. Это неизбежно ведет человека к поиску идолов для поклонения».

О чём говорит автор, а патриотизме или идолопоклонничестве? Ведь это совершенно разные вещи. Но ради пропаганды, рассчитанной на граждан с «внутренней пустотой», которая не позволяет заметить явную подтасовку, автор идёт на этот приём. Он явно воюет с патриотизмом, а на войне все средства хороши. Я же хочу отметить, что внутренняя пустота порождает манкуртов, которые не могут быть патриотами по определению. Более того, всем тем, кто воюет с патриотизмом эта пустота просто необходима. Настоящий патриот «пустотами» не страдает, для него родная культура, история – это богатый и наполненный мир. И чем лучше человек знает свою историю и любит свою культуру, тем сильнее в нём развито чувство патриотизма.

«Патриотизм процветает в царстве антихриста и идолопоклонства. Чувство патриотизма успешно используется при зомбировании для перестройки сознания - взамен предлагаются иные ценности выгодные власти, создание послушного и пассивного человека, превращение народа в массу и легко управляемую».

Ну а тут лексика автора выдаёт его с потрохами. Он как бы верующий, но явно не принадлежит к РПЦ. Позиция Русской церкви по поводу патриотизма известна со времён преподобного Сергия и за 700 лет не изменилась, ни на йоту. Так что если автор комментария и христианин, то явно не православный. Более того он ещё и лжец. Потому как пытается патриотизм, который есть любовь к Родине приравнять к любви к власти. Это мошенничество, ибо любовь к власти может называться патернализмом, орханительством и бог ещё знает как, но только не патриотизмом. Стоит добавить про зомбирование и легко управляемых людей. Проще всего управлять и манипулировать теми, кто живёт инстинктами. Ну, или как минимум, живущие только инстинктами, предельно предсказуемы (например, поведение зверей, птиц и рыб). Патриотизм – это сложный социальный феномен, который появился именно в сложных человеческих сообществах. А непредсказуемость советских патриотов пугала даже нацистов. И по большому счёту, в том числе патриотизм советских солдат, не позволил фашистам разгромить СССР так же, как они разгромили в кротчайшие сроки Польшу и Францию.

«Патриотизм, делающий например идола из страны как таковой или из какого-либо высокопоставленного человека, знаменитости, харизмата, и др., по-сути предлагает "возлюбить" вместе со страной и все то зло, делающееся в ней и принять существующие в ней ложь, несправедливость, и тем самым уход от Истины».

Обладатель знания об истине опять нагло лжёт. Патриотизм (патрио – отечество) – это любовь к Родине. Не к вождям, не к идолам, а к Родине. Родина – это мать, а мать не может быть идолом. Она либо есть, либо её нет. И я подозреваю, что автор комментария самоназначенный «сирота», который бросил свою мать и предлагает это сделать другим.

«Патриотизм является смертным грехом, не меньшим, чем, например, гомосексуализм. Общим между патриотами и гомосексуалами является то, что и те и другие пытаются высоким словом "любовь", прикрыть реальное содержание: патриоты - свое идолопоклонство, гомосексуалы - свою патологическую и(или) извращенную похоть. Где патриоты - "любовь" к Родине, а гомосексуалы - "любовь" друг к другу. Читать больше → (здесь была ссылка на ЖЖ автора комментария)».

Ну а этот перл оставляю без комментария. Надеюсь, автору комментария хватит ума не сказать такое при вот этих ребятах и девчатах. Ибо если скажет, то легко не отделается.
   
01 УрФУ.jpg
   
Откуда берутся вот такие борцы с патриотизмом? Уж не шизофрения ли наших элит и обслуживающих их СМИ привело к таким тяжёлым поражениям мозга? Вполне может быть. Ведь не могла же пройти бесследно 25-летняя война с собственной истории, а сколько ещё манкуртов она породила – одному богу известно. Вся надежда на вот этих молодых ребят, которые подготовили и представили накануне Дня Победы замечательную выставку и праздничное представление в УрФУ. И если мы не будем продолжать и усиливать патриотическое воспитание нашей молодёжи, то можем действительно увидеть звериный оскал неонацизма, как это произошло на Украине.

П.С.: Ниже фото с праздничного представления
   
04 УрФУ.jpg
     
03 УрФУ.jpg
   
02 УрФУ.jpg

Tags: Историческое достоинство, история, культура, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments