bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Когда появился свердловский Уралмаш?
bav_eot
Уралмаш.jpg

А вы знаете, в каком году появился Уралмаш? Официально день рождения завода-гиганта состоялся в 1933 году, когда предприятие было полностью введено в эксплуатацию. Первые производственные цеха были запущены ещё в 1932 и уже тогда состоялись торжества, а в Москву была отправлена первая, отлитая на заводе символическая гигантская медаль. Но мало кто знает, что….

Проектировка и строительство завода начались ещё в 1926 году. Тогда, было образовано временное управление Уралмашстроя. А весной 1927 года началось строительство машиностраительного завода на площади 16 квадратных километров. Работу начали 120 человек по доверенности Уралсовгархоза. И только 6 сентября было принято решение в Москве.

Весной 1928 года работы продолжились, в 15 июля был заложен цех металлоконструкций. Осенью 1928 года был построен кирпичный завод, для поставок строительного материала на изготовление промышленных зданий.

Однако в 1929 году строительство было приостановлено, а завод должен был быть перенесён в Нижний Тагил. Однако Александр Банников сумел убедить Серго Орджоникидзе в необходимости строительства именно под Свердловском. И весной 1929 года строительство продолжилось, а в июле был сдан в эксплуатацию первый цех предприятия – цех металлоконструкций.

Выходит, что с днём рождения Уралмашзавода не всё так однозначно!

Об этом и многом другом, что связанно с возведением завода-гиганта и района Уралмаш рассказал на сегодняшней лекции интеллектуального клуба «Сути времени» в Екатеринбурге, профессор Сергей Иосифович Санок. Его лекция была безумно интересной и познавательной. Жаль, что у нас не было возможности снять мероприятие на видео. К сожалению, у нас не всегда есть такая возможность, потому рекомендую следить за расписанием и посещать наш лекторий.

Мы на съезде комитета в защиту исторического достоинства поставили перед собой задачу создать альтернативу «Ельцин-центру». А мы знаем, что этот центр был замыслен как капище компрадоров, и главная его задача аккумулировать всё и всех, кто работает на развал России. Мы, те, кто выступает за единство нашей Родины и её истории, будем планомерно и систематично решать задачу создания альтернативной площадки. Городу нужна интеллектуальная точка сборки для патриотичных граждан.

Мы приглашаем всех здравомыслящих и активных горожан на наши мероприятия и всегда открыты к сотрудничеству. Встречи проходят по адресу ул. Тургенева 22, подъезд 2, аудитория 112.


  • 1
"...его лекция была безумно интересной и познавательной. Жаль, что у нас не было возможности снять мероприятие на видео. К сожалению, у нас не всегда есть такая возможность, потому рекомендую следить за расписанием и посещать наш лекторий."

Советую все же вам найти возможность записывать эти лекции на видео:
1) Не все живут в Свердловске и могут запросто посещать лекции очно. А послушать лекцию об Уралмаше хотят многие.
2) Для будущего "АнтиЕБН-центра" нужны будут готовые видеоматериалы, самое время их не спеша готовить, заранее.

Всё верно. И записи мы делаем по возможности, как минимум для демо-ролика. Всё то что вы озвучили, мы постоянно обсуждаем и надеемся, что в дальнейшем сможем освещать всё и во всей полноте.

Помните, что помимо общественной деятельности, мы ещё работаем и имеем семьи, как и подавляющее большинство наших сограждан.

Понимаю все, и я совсем без претензий.
Молодцы, успехов вам!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для меня Уралмаш до сих пор является терра - инкогнито! Еще ни разу не добрался до места назначения основываясь на логику, всегда приходилось смотреть карту :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account