bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

С кем вы сотрудники свердловских СМИ?



Вчера в Екатеринбурге общественники провели памятные мероприятия, посвящённые трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Митинг-реквием начался в 11:00 на площади Труда и продлился до 20:00. Общественники расставили на площади стенды с фотографиями и именами погибших во время трагических событий в Одессе. Каждый посетитель мог увидеть тех, кто погиб в результате жестокой расправы в одесском Доме профсоюзов. Были цветы, свечи, чёрные траурные шары, запущенные в небо в память о погибших. Не было…

Екатеринбург 2 мая.jpg

Не было средств массовой информации, которые не могли пройти мимо такого события на одной из центральных площадей города. Не то чтобы совсем не было, но две новости в СМИ – это крайне мало для Екатеринбурга, в котором достаточно активно работают несколько десятков различных изданий.

Нашёл по мероприятию только 2 новости в СМИ:
http://www.nakanune.ru/news/2016/5/2/22435086/
http://regnum.ru/news/society/2127674.html

Ещё Вести упомянули наш город:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749529

Может я  не заметил новости на других ресурсах? Не думаю… То есть, не я один «не заметил».

В своё время накануне войны Сталин задал важный вопрос нашей интеллигенции: «С кем вы работники культуры?».

Хочется также спросить: «С кем вы свердловские СМИ?».

Напомню, что недавно коллектив ИА REGNUM исполнил песню «Священная война», и предложил другим коллективам российских СМИ последовать этому примеру.


 
Проигравший Великую Отечественную и Вторую мировую войну фашизм не смирился с поражением и вновь поднимает голову. Для ИА REGNUM битва с фашизмом — это не страницы нашей великой истории, не дела давно минувших дней, а каждодневная работа. Битва за будущее нашей страны, за будущее наших детей продолжается. Человечество вновь стоит на развилке, выбирая путь. Священная война продолжается.

Пока ни одно российское федеральное СМИ не откликнулось и не приняло участие в акции. Но, до 9 мая – Дня Победы, ещё есть время.

Tags: 2 мая, Екатеринбург, Одесса, Россия, антимайдан, антифашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments