?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
С кем вы сотрудники свердловских СМИ?
bav_eot


Вчера в Екатеринбурге общественники провели памятные мероприятия, посвящённые трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Митинг-реквием начался в 11:00 на площади Труда и продлился до 20:00. Общественники расставили на площади стенды с фотографиями и именами погибших во время трагических событий в Одессе. Каждый посетитель мог увидеть тех, кто погиб в результате жестокой расправы в одесском Доме профсоюзов. Были цветы, свечи, чёрные траурные шары, запущенные в небо в память о погибших. Не было…

Екатеринбург 2 мая.jpg

Не было средств массовой информации, которые не могли пройти мимо такого события на одной из центральных площадей города. Не то чтобы совсем не было, но две новости в СМИ – это крайне мало для Екатеринбурга, в котором достаточно активно работают несколько десятков различных изданий.

Нашёл по мероприятию только 2 новости в СМИ:
http://www.nakanune.ru/news/2016/5/2/22435086/
http://regnum.ru/news/society/2127674.html

Ещё Вести упомянули наш город:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749529

Может я  не заметил новости на других ресурсах? Не думаю… То есть, не я один «не заметил».

В своё время накануне войны Сталин задал важный вопрос нашей интеллигенции: «С кем вы работники культуры?».

Хочется также спросить: «С кем вы свердловские СМИ?».

Напомню, что недавно коллектив ИА REGNUM исполнил песню «Священная война», и предложил другим коллективам российских СМИ последовать этому примеру.


 
Проигравший Великую Отечественную и Вторую мировую войну фашизм не смирился с поражением и вновь поднимает голову. Для ИА REGNUM битва с фашизмом — это не страницы нашей великой истории, не дела давно минувших дней, а каждодневная работа. Битва за будущее нашей страны, за будущее наших детей продолжается. Человечество вновь стоит на развилке, выбирая путь. Священная война продолжается.

Пока ни одно российское федеральное СМИ не откликнулось и не приняло участие в акции. Но, до 9 мая – Дня Победы, ещё есть время.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так почти все региональные СМИ - либеральные. у вас хоть накануне есть, а у нас в Красноярске - вообще ужас.

Несправедливо и подло это со стороны СМИ. Получается, что "тихим сапом" они ведут войну с историей страны и стоят на позициях бандеро-фашистской хунты на Украине. Наверное подло я мягко сказал, надо прямо сказать так:"Своим замалчиванием они ведут непримиримую войну со Государством РФ( "с путинским режимом"), взращивая "бомбу" внутри страны и "поджога фитиля", в свое время, для разрыва страны на мелкие кусочки и уничтожения ее народа."

Это нормально, Белоуса никто не будет пиарить.

Речь идёт о трагедии 2 мая в Одессе. Оно было проигнорировано. При чём тут пиар Белоуса?

при том, что это попытка попиариться на горе людей.

все это видят и потому ноль реакции.

То есть вы хотите сказать, что рискуя стать жертвами провокации тысячи людей в Одессе, которые пришли 2 мая к дому профсоюзов почтить память погибших, просто пиарились?

Вы себя хорошо чувствуете?

Не надо передергивать и додумывать. Я что хотел сказать, то сказал.

Белоус просто пиарится на чужом горе.

Я не передёргиваю и не додумываю, а спрашиваю.

Если бы мероприятия в память о погибших в Одессе 2 мая устраивали другие организаторы, то всё было бы иначе?

Насколько я понял вы выразили такие сомнения. А я сомневаюсь, что было бы иначе. И вот почему.

Для того чтобы напомнить про 2 мая даже не обязательно чтобы был инфоповод в городе. События 2 мая в Одессе - сами по себе информационный повод. К тому же в этот день по случаю второй годовщины трагедии прошло ещё ДВЕ уличные акции, и на них не надо было бы "пиарить Белоуса". И? И ничего...

Дело не в том, кто проводит мероприятия, дело в том, что трагедия 2 мая трогает далеко не все души. А некоторые и вовсе готовы объявить этот день "украинским" праздником. В этом смысле и задан вопрос вынесенный в заголовок.

И по-моему отсутствие реакции в СМИ - это ненормально. И Белоус тут не при чём.

Значит, плохо провели, раз никто не заметил.

Так пришли бы и написали, что "плохо"...

Да я сразу догадался, что "Баба-яга против!" (с). Опыт, понимаете ли....

  • 1