bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Открывается историческая антифашистская выставка в УрФУ!

Победа.jpg

«Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима», – это высказывание принадлежит французскому революционеру Дантону. Судя по тому, как стараются дискредитировать патриотизм в глазах молодёжи Ройзманы, белоленточники и прочие «Ельцин-центры», война за умы молодых людей идёт нешуточная. В этом смысле, открытие исторической, антифашистской и патриотической выставки в Уральском федеральном университете – это маленькая победа.

Выставка.jpg
 
Торжественное открытие экспозиции состоится 5 мая в 18:00 в Демидовском зале УрФУ (ул. Тургенева, 4, третий этаж). Выставку подготовил коллектив патриотического клуба «Победа» (УрФУ). Надо напомнить, что сам коллектив сформировался после того, как пробандеровский преподаватель написал клеветнический донос в ректорат на выставку «Вторая мировая: уроки истории и вызовы современности». Тогда руководство вуза перестраховалось, и, не разобравшись, закрыло экспозицию под формальным предлогом.

Однако на её защиту выступили другие преподаватели и группа студентов, а также известные и уважаемые жители Екатеринбурга.



Борьба за справедливость и историческое достоинство так сплотила ребят, что они в итоге создали и зарегистрировали в университете молодёжную патриотическую организацию.

Вот так. Потому я никогда не пойму тех, кто своё бездействие оправдывает якобы бесполезностью сражения за правду. Что всё предрешено, а либералы, плотно окопавшиеся в эшелонах власти и на самых тёплых местах, якобы всесильны. «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима». Только взяв на вооружение этот принцип можно одерживать победы.

Tags: Екатеринбург, антимайдан, антифашизм, победа
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments