bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Открывается историческая антифашистская выставка в УрФУ!
bav_eot
Победа.jpg

«Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима», – это высказывание принадлежит французскому революционеру Дантону. Судя по тому, как стараются дискредитировать патриотизм в глазах молодёжи Ройзманы, белоленточники и прочие «Ельцин-центры», война за умы молодых людей идёт нешуточная. В этом смысле, открытие исторической, антифашистской и патриотической выставки в Уральском федеральном университете – это маленькая победа.

Выставка.jpg
 
Торжественное открытие экспозиции состоится 5 мая в 18:00 в Демидовском зале УрФУ (ул. Тургенева, 4, третий этаж). Выставку подготовил коллектив патриотического клуба «Победа» (УрФУ). Надо напомнить, что сам коллектив сформировался после того, как пробандеровский преподаватель написал клеветнический донос в ректорат на выставку «Вторая мировая: уроки истории и вызовы современности». Тогда руководство вуза перестраховалось, и, не разобравшись, закрыло экспозицию под формальным предлогом.

Однако на её защиту выступили другие преподаватели и группа студентов, а также известные и уважаемые жители Екатеринбурга.



Борьба за справедливость и историческое достоинство так сплотила ребят, что они в итоге создали и зарегистрировали в университете молодёжную патриотическую организацию.

Вот так. Потому я никогда не пойму тех, кто своё бездействие оправдывает якобы бесполезностью сражения за правду. Что всё предрешено, а либералы, плотно окопавшиеся в эшелонах власти и на самых тёплых местах, якобы всесильны. «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима». Только взяв на вооружение этот принцип можно одерживать победы.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ельцин центр, антифашисты, руководство вуза, урал, либералы в окопах власти и весь мир крутится вокруг их борьбы. Я использую это в своем рассказе.


удачи с выставкой. пробандеровские преподаватели еще не взбесились по этому поводу?

Будем следить за реакцией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account