
«Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима», – это высказывание принадлежит французскому революционеру Дантону. Судя по тому, как стараются дискредитировать патриотизм в глазах молодёжи Ройзманы, белоленточники и прочие «Ельцин-центры», война за умы молодых людей идёт нешуточная. В этом смысле, открытие исторической, антифашистской и патриотической выставки в Уральском федеральном университете – это маленькая победа.

Торжественное открытие экспозиции состоится 5 мая в 18:00 в Демидовском зале УрФУ (ул. Тургенева, 4, третий этаж). Выставку подготовил коллектив патриотического клуба «Победа» (УрФУ). Надо напомнить, что сам коллектив сформировался после того, как пробандеровский преподаватель написал клеветнический донос в ректорат на выставку «Вторая мировая: уроки истории и вызовы современности». Тогда руководство вуза перестраховалось, и, не разобравшись, закрыло экспозицию под формальным предлогом.
Однако на её защиту выступили другие преподаватели и группа студентов, а также известные и уважаемые жители Екатеринбурга.
Борьба за справедливость и историческое достоинство так сплотила ребят, что они в итоге создали и зарегистрировали в университете молодёжную патриотическую организацию.
Вот так. Потому я никогда не пойму тех, кто своё бездействие оправдывает якобы бесполезностью сражения за правду. Что всё предрешено, а либералы, плотно окопавшиеся в эшелонах власти и на самых тёплых местах, якобы всесильны. «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима». Только взяв на вооружение этот принцип можно одерживать победы.
Ельцин центр, антифашисты, руководство вуза, урал, либералы в окопах власти и весь мир крутится вокруг их борьбы. Я использую это в своем рассказе.