bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Екатеринбург: Спасибо Жешуву за память! #thanks_Rzeszow

Памятник благодарности советскому солдату в Жешуве.jpg                
В последнее время много приходилось писать о мерзких выходках Якуба Корейбы на российском телевидении. Поскольку он поляк, то может сложиться превратное ощущение, что «все поляки такие». Это не так. Я и ранее писал, что отделяю в массе своей русофобскую польскую элиту от простых поляков. И то что это не так, доказали жители польского города Жешув.

В конце апреля стартовала акция благодарности жителям Жешува, отказавшимся демонтировать памятник советским воинам (фото вверху). Инициатором флешмоба выступил шеф-редактор ИА REGNUM в Калининграде Андрей Выползов, первым разместив на своей странице в «Фейсбуке» снимок со словами — Dziękujemy Rzeszowowi za pamięć («Спасибо Жешуву за память») #thanks_Rzeszow, сообщает ИА REGNUM.

В Жешуве установлены два «советских» памятника. Первый — монумент Благодарности Красной армии на площади Жертв гетто, открытый в 1950 году. Второй — памятник Делу Революции, открытый 1 мая 1974 года. С предложением снести монументы обратился польский НКО «Европейский центр преследования коммунистических и фашистских преступников». Тогда мэрия города провела опрос среди горожан, 90% которых высказались против демонтажа.

В свою очередь вице-мэр Жешува Станислав Щенко заявил в эфире телеканала «Россия», что «Жешув — город, который уважает свою историю». «А эти памятники и есть история, — продолжил чиновник. — Жители города однозначно против их разрушения. Поэтому память историческую мы сохраним».

Вот таких поляков надо чаще приглашать на российское телевидение, а не подонка Корейбу, который своим хамством и зоологической русофобией позорит страну и народ.

Ну и позвольте выразить благодарность жителям Жешува из Екатеринбурга от меня и от брата!
 
PA190430.JPG
 
DSC01381.JPG
   
Благодарности от других граждан России по ссылке.

Tags: thanks_rzeszow, Екатеринбург, Историческое достоинство, Польша, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment