bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Драки в парламенте. Теперь и в Турции

Драка.jpg
     
То, что стало сегодня с Украиной – произошло не вдруг. Абсолютная неспособность вести адекватную дискуссию, и при первом удобном случае затевать потасовку, нормой жизни в незалежной стало не сразу. Это «норму» долгое время вынашивали в стенах учреждения, казалось бы, наименее приспособленного для этого, в верховной раде. Казалось, что такой парадокс невозможен больше нигде, но сегодня происходит вот что….

В парламенте Турции между сторонниками правящей партии и прокурдской оппозицией произошла потасовка. Её причиной стала дискуссия по поводу возможной отмены депутатской неприкосновенности. Оппоненты били друг друга руками и ногами и пытались облить водой, сообщает The Daily Mail. В драке также поучаствовали женщины-депутаты.



Что это? Турция пошла путём Украины? Если бы аналогии на этом заканчивались, то можно было бы просто отмахнуться. Но…

Власти Турции также, как начиная с 90-х на Украине, заигрывают с радикалами. Эрдоган, который представляет часть элит Турции, взял «русофобский подряд». Напомню, что после распада СССР часть (далеко не все) украинских элит, которая в итоге начала развал страны также «подрядилась повоевать с Россией». Ну и лютое желание впихнуться в ЕС «любым путём», которое очевидно роднит Турцию с Украиной.

Ну, бог с ними. Главное избежать всего этого нам! Ведь все эти процессы могут привести к распаду. И я не буду исключать возможности сложения данных факторов в России.

Про драки в парламенте поговорим после осенних выборов. Сейчас это нам не грозит. А вот то, что часть элит в России заигрывает или готово заигрывать с радикалами – уже некоторая данность. Понятно, что ориентированы они больше на иностранных бандеровцев и исламистов. Но ведь все эти выверты достаточно просто встроить в соответствующие российские регионы с последующими тяжёлыми проблемами.

Теперь перейдём к самому проблемному – русофобии в России. Дело в том, что немногочисленные русофобы не могут раскрыться внутри страны во всей своей красе. И общество жёстко отреагирует и статья соответствующая есть, которую применяют, в том числе и за разжигание ненависти и вражды к русским. А вот продавливать русофобию в виде антисоветизма, они по-прежнему могут совершенно спокойно. Могут и делают. И к сожалению имеют успехи. Мы не знаем процент манкуртов среди современной российской молодёжи, но они есть. И это потенциальные «онижедети» для какого-нибудь евромайдана в Москве.

Вот такие угрозы. Их надо понимать и сделать всё, чтобы предотвратить. И я очень рад, что не только взрослые, но и здоровая патриотичная молодёжь России не сидит сложа руки. Так в Екатеринбурге коллектив патриотического клуба «Победа» (УрФУ) представляет выставку «Единство великого народа» в Уральском Федеральном университете.
 
Выставка.jpg
 
Открытие состоится 5 мая в 18:00 в Демидовском зале УрФУ (ул. Тургенева, 4, третий этаж).

В годы Великой Отечественной войны Советский народ показал пример немыслимого единства. «Стерлись все грани между большевиками и беспартийными, между верующими и марксистами...», как писал Илья Эренбург. Стерлась вражда между советским и имперским периодами истории. Советский солдат защищал не только завоевания Октября, но и Родину, которую до него отстаивали Александр Невский, Кузьма Минин и Димитрий Пожарский, Суворов и Нахимов.

Наша выставка – попытка ответить на вопрос, каковы истоки того единства, благодаря которому и стала возможной Победа советского народа над фашизмом. Приглашаем всех на открытие! Гостям не из УрФУ просьба иметь при себе паспорт для пропуска в здание.

Tags: Екатеринбург, Россия, Турция, Украина, антимайдан, антифашизм, общество, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments