bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

2 мая Одесса. Европа. Москва



Проживающие в Бельгии выходцы из России и Украины  провели перед зданием Европарламента в Брюсселе акцию памяти жертв трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. В акции приняли участие около двух десятков человек. Они держали в руках фотографии с места трагедии, а на одеждах собравшихся были прикреплены значки с надписью «Remember Odessa. Stop fascism» (Помните Одессу. Остановите фашизм).

По словам депутата Европарламента от Латвии Татьяной Жданок, среди депутатов отношение к трагическим событиям в Одессе начинает «немножко меняться». «Есть депутаты Европарламента, которые изначально поддерживали исключительно Украину, а теперь начали менять точки зрения. Это, в частности, депутат от Финляндии Хейди Хаутала, которая является очень влиятельным политиком, она реально переоценила эти события», — передаёт RT.

Прошли траурные мероприятия и в Москве возле посольства Украины. Граждане возложили цветы и зажгли символические свечи.



Прошло два года. Нелюди, которые устроили бесчеловечную расправу над мирными одесситами и те, кто их покрывают очень надеются, что трагедия будет забыта. Их надежды напрасны: никто не забыт и ничто не забыто. Более того траурные мероприятия были организованы во многих городах России (Екатеринбурге, Ростове, Краснодаре, Севастополе и др.) и в Донбассе, и конечно в самой Одессе.

Пока жива память – суд над виновниками трагедии неизбежен. Невинно убиенные и их родственники имеют право на справедливое отмщение. И когда Одесса будет освобождена от нацистов – состоится настоящий человеческий суд. А суд истории уже приговорил нелюдь к забвению.

Tags: 2 мая, Донбасс, ЕС, Москва, Одесса, Россия, Украина, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments