bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Провал патриотического воспитания в Екатеринбурге

Плакаты в Екатеринбурге.jpg
   
Пока наши чиновники бравурно лепечут о «патриотическом воспитании», а «либеральная» оппозиция заявляет о вреде патриотического воспитания, в городах и весях происходят ужасные вещи. В Екатеринбурге в одном из районов города неизвестные незадолго до Дня Победы разукрасили праздничные плакаты свастикой. Вандалы не тронули рекламные афиши концертов, целенаправленно рисуя кресты лишь на постерах с поздравлениями, сообщает «Новый регион».

Как такое возможно в стране, которая ценой невероятных усилий победила нацизм, мирное население которой понесло самые большие жертвы от зверств оккупантов? А вот так. Либерально-белогвардейское кубло, которое и составляет основную часть актуальной элиты, формирующей повестку дня по всем направлениям, вплоть до школьного образования, по определению не может заниматься патриотическим воспитанием, ибо предельно двусмысленно относится к Великой Отечественной войне и Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в мае 1945 года.

Вот почему патриотическим воспитанием молодёжи на протяжении последних лет занимаются иностранные агенты, а вовсе не власти.


И я прошу следственные органы очень внимательно посмотреть представленный ролик.

А там где патриотическим воспитанием молодёжи занимаются беглокомандующие с фронтов Гражданской войны гвардейцы, патриотичнее унылого нытья про «боже царя храни» дети ничего не услышат. Хуже того, именно они совместно с либералами строят предназначенные для развала России перестроечные храмы типа Ельцин-центр.

А проблема, велика как никогда. И за это все мы несём ответственность.

Как бы то ни было, акция коллектива ИА REGNUM становится предельно актуальной:



А обращение главреда  ИА REGNUM Модеста Колерова к коллегам из других СМИ не может остаться незамеченным!



«Битва за будущее нашей страны, за будущее наших детей продолжается. Человечество вновь стоит на развилке, выбирая путь. Священная война продолжается».

И она гораздо ближе к каждому из нас, чем кажется…

О том, что война должна вестись по всем правилам я писал ранее. О том, что вытворяют наши владельцы заводов, газет, пароходов, потерявшие честь и способность различать добро и зло в авторской публикации Андрея Крикунова «Все русофобы в гости к нам»:

Недавно в эфире Первого канала зачастивший в последнее время на федеральном ТВ польский политолог Якуб Корейба счел нужным сообщить многочисленным телезрителям нашей страны, что у них нет будущего.

«Я понимаю, почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас все плохо, а будущего у вас, возможно, вообще нет», - протараторил поляк, пока Сергей Кургинян покидал студию, называя его ублюдком и хамом.

После этого Корейба торжествующе завершил свой спич, почему, собственно, у России так плохо с будущим. Может быть, это как-то связано с проводимой Польшей модернизацией войск, усиленными тренировками тамошних уланов, в крайнем случае, нехваткой витаминов, содержащихся в польских яблоках? Нет, как можно было понять, это потому что «не получится заставить нас любить Черняховского, который убивал героев, который расстреливал людей, которые 6 лет боролись с гитлеровцами. Не получится заставить нас любить Сталина».

То есть, не получится добиться того же, чего пытался добиться от польской красавицы Инги Зайонц Коля Остен-Бакен из бессмертного произведения.

Почему поляки не любят дважды Героя Советского Союза генерала Ивана Черняховского? У поляков, мыслящих в стиле Корейбы, имеются претензии по поводу обращения с Армией Крайовой, теми самыми «героями, 6 лет боровшимися с гитлеровцами». Собственно, в планах этого формирования было бороться и далее до тех пор, пока Нацистская Германия и СССР не утомят друг друга настолько, что не смогут совладать с победоносным выходом на арену поляков. Советская же армия все сделала не так, пусть и утомившись, но победила Гитлера и освободила Польшу сама.

Недавно по этому поводу была горячая дискуссия у одной польской журналистки с министром культуры Владимиром Мединским. Польскому каналу даже пришлось извиняться за поведение своей сотрудницы, которая не только хамила гостю (министру, а не политологу типа Корейбы), но и рассказывала про «убийцу Черняховского» и «коррупционера Рокоссовского».

Все это остается дополнить прошлогодним перлом от тогдашнего министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны об освобождении Освенцима украинцами из 1-го Украинского фронта. И еще подпереть с фланга бывшим украинским премьером, а ныне вольным гаучо Арсением Яценюком с его «СССР напал на Германию и Украину».

Советская армия хоть и победила, но воевала плохо, неправильно, это уже общее место. Коррупция Рокоссовского опять же. Гораздо лучше с Гитлером воевала Польша, ну а украинские бандеровцы так и вовсе подняли это искусство до заоблачных высот. Хитроумная тактика заключалась в том, что фюрер никак не мог бы ожидать удара от присягнувших ему сил, и потому наверняка был бы ими разбит. Но снова явился советский солдат, включая «украинцев здорового человека», и все испортил.

И после всего этого рассуждающие подобным образом поляки и украинцы удивляются, зачем Россия так держится за прошлое. Вот у них в прошлом все куда интереснее, сплошной магический реализм. А если по-настоящему? Напрашивается фраза из «Трех товарищей» - «прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично».

Иначе в самой Польше была бы нормальная дискуссия о прошлом, а не то, что случилось с упомянутой телеведущей, когда она услышала альтернативное мнение. Очень сложно себе представить на польском телевидении подобные передачи, на которых гости из России рассказывали бы «другую историю» со многими, к сожалению, неприятными для местного уха моментами. На европейской Украине и вовсе свобода слова делает семимильные шаги по направлению к тому самому неправильно побежденному советской армией Гитлеру.

Там есть одна правда, и право одних ее нести в массы. У нас каждый вечер такие вот Корейбы, специально приехавшие учиться в МГИМО, так как, у России нет будущего, вещают в стиле интернет-тролля, например, об «имперской сволочи и продажных сепаратистах». Но демократия, как и правда, тоже всегда одна и всегда у одних и тех же.

Вот только выдерживать подобные выступления корейбообразных гостей достаточно тяжело. Глупость каждого уже была видна и не раз, все уже оценили. Может, пора пустить в федеральный телевизор что-то другое?

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Россия, антифашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments