bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

США хотят законодательно связать отмену санкций против РФ с «крымским вопросом»

Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.jpg
   
Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение Конгресса Акт о стабильности и демократии для Украины, в котором оговариваются условия снятия санкций с РФ. Инициаторы проекта предлагают связать полномочия американского президента в снятии санкций в отношении России со статусом Крыма.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты Конгресса, антироссийские санкции США будут действовать до тех пор, пока президент США  не вынесет на рассмотрение конгресса документ, подтверждающий ряд положений, среди которых – «восстановления суверенитета Украины над Крымом». Кроме того, предлагается отвергать любые формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России, сообщает RT.

Абсолютно закономерная инициатива, которую в едином экстазе, уверен, поддержат и республиканцы и демократы. Это в очередной раз подтверждает, что экономические санкции, введённые против России США и странами Западной Европы не снимут НИКОГДА. И не стоит надеяться, что страны Европы сделают это в одностороннем порядке. Европа не суверенна. А любой кто осмелится ослушаться заокеанского хозяина будет жестоко наказан. Не для того инициируется этот «Акт», который расставляет все точки над i.

Напомню, что Крым вернулся в состав России чуть более двух лет назад (до этого в 1954 году был передан в качестве автономной республики в Украинскую ССР). Решение о вхождении в состав Российской Федерации было принято жителями Крыма на всенародном референдуме. Тогда 16 марта 2014 года 96% жителей Крыма высказались за воссоединение с Россией. Явка на плебисцит составила 83%. А уже 18 марта президент России подписал указ о воссоединении автономной республики Крым и Севастополя с Россией на правах субъектов федерации.

Tags: Крым, Россия, США, Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments