bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Багдаде всё… неспокойно

Протесты в Багдаде фото из архива.jpg

В Багдаде объявлено чрезвычайное положение. Власти Ирака объявили о введении в городе режима чрезвычайного положения после того, как протестующие начали штурм республиканского парламента в Багдаде. Об этом 30 апреля 2016 года сообщили в МВД Ирака, передаёт со ссылкой на Bloomberg агентство «В огне брода нет».

Сотни сторонников радикального лидера иракских шиитов Муктады ас-Садра ворвались в здание законодательного органа. Они начали крушить мебель и захватили несколько представителей парламента, которые не успели покинуть здание. По сообщениям прессы, силовые структуры Ирака перекрыли для въезда все дороги, ведущие в столицу страны. Также взяты под контроль мосты через реки Тигр и Дияла.

Напомним, что в Ираке случился правительственный кризис, вызванный сменой кабинета министров. Вопрос о назначениях должен был быть решён в субботу, 30 апреля, но был отложен, после чего лидер радикальных шиитов Муктада ас-Садр призвал начать революцию против коррупции. Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предпринимал попытки положить конец коррупции и воровству, но все они оказались безуспешными.

Как сообщало ранее агентство «В огне брода нет», в субботу, 30 апреля, в результате взрыва заминированного грузовика на юго-востоке Багдада погибли 24 человека и ещё 38 получили ранения. Позже ответственность за террористическую атаку взяла на себя запрещённая в России экстремистская организация «Исламское государство».

Tags: Ближний Восток, Ирак, протест
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments