bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Куда шагает антисоветский национализм

Джин и Советское.jpg
   
Возможно, это до сих пор для кого-то тайна, а может быть, кто-то подзабыл, потому напомню вот что. Советский Союз активно разваливался при помощи активизации и последующей поддержке националистических групп в республиках. Активизация этих сил также привела к многочисленным конфликтам на национальной почве. Поэтому, совершенно не стоит удивляться тому, что эти «национализмы» со временем трансформируются в «нацизмы». Все те, кто пришли к власти после 1991 года никуда не делись, а молодёжь, стоящая за их спинами, – плоть от плоти, и придя к власти, не изменит заданный после распада СССР вектор.

Где-то трансформация в нацистскую сторону произошла практически сразу, как в странах Прибалтики, особенно это касается Латвии и Эстонии. На Украине это произошло спустя 23 года. Во многом это обусловлено наличием «нацистского опыта» некоторых групп в этих странах, речь идёт о лесных братьях и бандеровцах. Тут стоит добавить: национализм, замешанный на антисоветизме, всегда обречён стать одной из разновидностей фашизма, вплоть до лютого нацизма. И не стоит думать, что в государствах постсоветского пространства, где нет «нацистских» корней (речь не о народах, а об определённых группах, вошедших в сговор с нацистами) национализм не продолжает мутировать. Вот, например новости из Таджикистана:

Гражданам Таджикистана, получающим новые документы, теперь будут вписывать в них фамилии и отчества только с таджикскими окончаниями, фамилии и отчества с русскими окончаниями теперь под запретом, сообщил журналистам заместитель руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Джалолиддин Рахимов.

«Это решение было принято после принятия поправок в закон «О регистрации актов гражданского состояния», подписанных в конце марта президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном», — сказал Рахимов. Чиновник отметил, что по этому закону фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний "зод", "зода", "ӣ", "иён", "фар". Например, "Каримзод", или "Каримзода". По словам Рахимова, с некоторыми жителями, которые хотят сохранить в фамилиях своих детей окончания, например, "ов", "ова","ович", "овна", ведется разъяснительная работа.

«Мы, беседуя с ними, объясняем, что цель — таджикизация фамилий. Если ситуация не изменится, то через десять лет наши дети разделятся на две группы, одна будет носить таджикские имена, другая – будет носить чужие. Мы должны иметь и развивать наши национальные и патриотические чувства», — сказал чиновник. Он добавил, что эти изменения не касаются только тех, кто имел в прошлом русские окончания и не собирается менять свои документы
, сообщают РИА Новости.

Стоит напомнить, что впервые о замене русских окончаний задумался в марте 2007 года президент Таджикистана, сменивший свое имя с Эмомали Шарифовича Рахмонова на Эмомали Рахмона, после чего его примеру последовали многие чиновники. То есть медленно, но верно – эта просто история, которая продолжается. Избавление от всего советского, а значит и от русского идёт на окраинах бывшего СССР полным ходом. Чем оно может закончиться показано на политической карикатуре вверху поста. И это, между прочим, касается всех тех, кто мечтает в России по щучьему велению избавиться от советского наследия.

П.С.: Согласитесь, российские антисоветчики, которые все свои активы получили, прибрав к рукам государственную, народную собственность страны Советов выглядят предельно карикатурно.

Tags: Историческое достоинство, Россия, СССР, Таджикистан, десоветизация
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment