bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Космодром "Восточный": взлёты и посадки

Космобром.jpg
О том, как важны взлёты ракет с космодрома «Восточный» я уже писал. Да и само завершение строительства – это маленький взлёт России. Но помимо взлётов важны ещё и посадки, особенно в это касается тех, кто всячески препятствует нашим взлётам. Так вот, сегодня стало известно, что…

Суд вынес приговор по делу Игоря Нестеренко — гендиректора компании «ТМК», занимавшегося строительством космодрома Восточный и подозревавшегося в хищении более 100 млн рублей. В связи с установленными фактами мошенничества он был приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» организовал совершение Нестеренко хищения путём обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 млн рублей. Фигуранты выводили денежные средства в фирмы-однодневки. Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению», — цитирует РИА Новости сообщение Следственного комитета РФ.

Дело председателя совета директоров компании Сергея Юдина, которого также подозревают в организации мошенничества, будет рассмотрено позже. В ходе расследования у двух фигурантов дела было арестовано имущество общей стоимостью в 160 млн рублей, сообщает RT.

Можно кричать, что посадили мало и ненадолго, что посадили «стрелочника», или ещё что-нибудь в таком духе. Проблема в том, что мы живём в таком государстве, которое есть на данный момент. И требовать от него антикоррупционной борьбы времён правления Сталина, когда коррупция в органах власти была сведена к историческому минимуму, – невозможно. Страна не та, да и не выдержит такой борьбы. А борьба с воровством и коррупцией в России продолжается, и, я уверен, будет продолжаться.

Tags: Россия, коррупция, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments