bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Сверхнаглость

Карикатура на Эрдогана.jpg
 
Сегодня посол Турции в России Умит Ярдым в очередной раз сделал заявление о том, что проблему со сбитым турецкими ВВС российским самолётом Су-24, необходимо за столом переговоров. По его словам, разрешить проблему одними извинениями не получиться. И я всё время думал, откуда у представителей Анкары такая сверхнаглость предлагать последовательность, которая отвергалась Москвой практически сразу и многократно. И понял…

Турецкие власти не понимают, что такое достоинство. Турция долгое время безуспешно вползала в Европу. Долгое время под это вползание её руководство кормили обещаниями. В итоге Турция наевшись всего этого избрала в отношении Европы политику шантажа, использовав проблему беженцев (как и почему появилась эта проблема – отдельная тема). И о, турецкое чудо! Европа повелась и дала слабину. Она приняла требования турецкого руководства, показав полное отсутствие достоинство. И мне кажется, что турецкие элиты считают, что такой фокус можно провернуть с руководством России.

Но вышло так, что та часть российских элит, которые отвечают и проводят внешнюю политику страны, в отличие от европейских элит, имеют достоинство. Так что сначала ждём Эрдогана на коленях, а потом поговорим, если захочем.

Вспомнил цитату из старого советского фильма, который по традиции смотрят российские космонавты перед отправкой в космос: «Ты ведь меня знаешь, Абдула. Я мзду не беру, мне за Державу обидно» (с)

Абдула знает, а Умит Ярдым ещё нет. Это ненадолго.

Tags: Россия, Турция, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments