bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Глава «Нафтогаза» поздравил население Украины с повышением тарифов на газ

Нафтогаз.jpg

Думал, что заголовок в новостной ленте, который вынесен в заглавие поста – шутка. Оказалось, что нет. Оказалось, что глава украинской газопоставляющей компании действительно поздравил граждан с отменой «дешёвых» тарифов, которые и так были не дешёвые. Учитывая то, что по собираемости платежей и раньше были проблемы, то как теперь буду собирать деньги за газ на Украине совершенно не ясно. Людей жалко, но мы всех предупреждали ещё в начале «евромайдана», и призывали одуматься. Нас не послушали и начали проклинать. Но время всё расставляет на свои места.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал «реальной победой» установление единого тарифа на газ для населения и поздравил жителей страны с отменой «дешёвых тарифов». «Правительство окончательно отказалось от старой, расточительный и коррупционной схемы «дешёвых тарифов» в пользу эффективной и справедливой системы адресной помощи в сфере поставок газа для населения Украины. Это — реальная победа на пути к настоящей экономической независимости нашей страны. Искренне поздравляю всех причастных!», — написал Коболев на своей странице в Facebook.

Накануне правительство Украины выполнило требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с 1 мая отменён льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия теплокомунэнерго теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен за тысячу кубометров, сообщает RT.

Морок пройдёт. Братский нам украинский народ переосмыслит все события последних двух лет. Люди, я верю в людей, разберутся кто друг, а кто враг. А мы можем терпеливо ждать и помогать разбираться, до новой Переяславской рады. Она неизбежна.

П.С.: Россия в 90-е годы очень "дружила" с МВФ. Мы так наелись этой "дружбой", что при упоминании 90-х большинство жителей России тошнит до сих пор.

Tags: МВФ, Россия, Украина, газ, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments