bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Надо обсудить всем миром. Скорее всего...

Сегодня ИА «Актуально» выпустило статью «Споры за видное место».
                

Краснознамёнка
                      

Тема «возвращения Петра и Екатерины» начала муссироваться с недавнего времени, и уже была прокомментирована нами. Нас же заинтересовала цитата чиновника сити-менеджера Якоба, которую «Актуально» опубликовало в статье.

«Скорее всего, эта повестка (о том, что будет расположено на Плотинке) будет вынесена на общественные слушания, - заявил чиновник. - Лучшего места, чем Плотинка в Екатеринбурге найти невозможно, это пересечение главного проспекта и реки. Но при этом не стоит забывать, что это гидротехническое сооружение, поэтому многотонную конструкцию поместить туда невозможно».
Сорок лет краснознамённая группа стояла, и это было возможным. Да и олимпийские часы, между прочим, тоже не «лёгкая» конструкция. Стоят. Якобу не мешают. В общем, «песня старая», свою позицию мы проаргументировали и озвучили. А учитывая мнения специалистов, которые как один заявляют, что Плотинка способна выдержать бόльшие нагрузки – уже не актуальная.
Актуально вот что. Якоб снова упомянул «общественные слушания», на которые нас, как общественных активистов, торжественно обязались пригласить, для обсуждения этого важного вопроса. Но упомянул он «общественные слушания» в связке с оборотом «скорее всего». Что это? Банальная оговорка, или общественное обсуждение вопроса с привлечением к процессу СМИ уже выходит в разряд «скорее всего».
Хочется верить, что просто оговорка.

Напомню, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина (награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне) вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Наши активисты провели социологическое исследование, которое показало, что подавляющее большинство горожан – за восстановление монумента в его первозданном виде на Плотинке.


Tags: Краснознамённая группа, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments