bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Блогера Носика обвиняют в экстремизме

Носик.jpeg

В России мало-помалу пытаются вводить интернет-воинов в берега. Не надо путать свободу слова и вседозволенность. Словом можно и ранить и убить, потому так важно любому автору не только соблюдать законодательство, но и соблюдать моральный кодекс. Видимо со всем этим проблемы у блогера Антона Носика dolboeb раз СКР предъявил ему обвинение, и взял подписку о невыезде…

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследуемого уголовного дела, предъявлено обвинение Антону Носику в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 1 октября 2015 года используя персональный компьютер на одной из блог-платформ интернет-пользователем Антоном Носиком, с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку, размещена статья под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». 

Проведенная экспертиза в рамках расследования уголовного дела подтвердила виновность лица в инкриминируемом  ему преступлении, сообщает пресс-служба СКР.

Tags: Москва, Россия, СК РФ, блогеры, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments