bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смысл игры – 105



Двадцать пять лет длится  ситуация фундаментальной неопределённости по отношению к распаду СССР. Наши элиты до сих пор не могут решить, что же произошло в 1991 году – «самая большая геополитическая катастрофа, акт капитуляции или избавление от «тоталитарного наследия». Статус случившегося не определён, а значит, и сами элиты находятся в состоянии стратегической растерянности.

Что значат последние заявления главы СКР Александра Бастрыкина в этих условиях, да и сам факт того, что глава следственного ведомства заговорил на «таком языке»? Какие перспективы ждут Россию, если мы юридически не определим статус случившегося в 1991 году, основываясь, в том числе на международных правовых актах. А главное, без понимания того, что распад страны не мог быть осуществлён только извне, а внутри СССР существовали группы, действовавшие когерентно с западными, мы не поймём всю сложность сегодняшней ситуации в России.

В очередной передаче "Смысл игры" рассказывается о политической ситуации в России, о том, почему она именно такая и в каких исторических условиях сформировалась нынешняя политическая реальность.

Tags: Кургинян, Россия, СССР, Смысл Игры, аналитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments