?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
НАТО готовится к сухопутной войне с Россией?
bav_eot
НАТО.jpg
 
Активность НАТО на западных рубежах России не может не настораживать. С начала года руководство альянса начало проработку плана усиления группировки в Восточной Европе. И в принципе следует ему. Также руководство НАТО намерено усилить поддержку стран не являющихся членами альянса. Заместитель генсека Североатлантического альянса Александр Вершбоу заявил, что НАТО готово усилить поддержку и помощь Украине, Грузии и Молдавии.

В Министерстве обороны РФ фиксируют наращивание потенциала альянса в Европе, и в свою очередь Россия проводит перевооружение Западного военного округа. В 2016 году планируется поставить свыше 1 100 единиц новой и модернизированной военной техники, в том числе современные самолеты, вертолеты, танки, бронетранспортеры, средства связи и управления.

Видимо НАТО действительно начало приготовления к сухопутной войне с Россией. Однако по данным американских аналитиков исследовательского центра Rand Corporation Дэвида А. Шлапак и Майкла Джонсона военный потенциал России на Балтике в несколько раз превосходит НАТО. Да и прямое военное столкновение автоматически повлечёт за собой угрозу ядерной войны, в которой победителей не будет. Так к чему это наращивание сил в восточной Европе и поддержка стран третьих стран, чьи правительства не слишком дружелюбно относятся к России.

Я полагаю, что идея создания у границ России кольца «малого НАТО» не так уж фантастична. Размораживание конфликта в Нагорном Крабахе – попытка втянуть Азербайджан в это малое НАТО. Не удивительно, что только две страны открыто выступили на стороне Азербайджана. Это собственно Турция, с которой всё понятно (у них даже нет дипотношений с Арменией) и Украина, которая, безусловно, старается бежать впереди паровоза, демонстрируя тем самым намерения хозяина.

А хозяин, то есть вашингтонский обком, определённым образом сделал ставку на мировой хаос, которым он намерен «управлять», и на создание вокруг России конфликтных очагов. Технология действия проста: США будут подталкивать своих «партнёров» к конфликту с Россией, обещая им политическую, экономическую и военную поддержку. Но в тот момент, когда конфликт произойдёт США и «большое» НАТО не войдут в прямое противостояние с Россией.

Ещё в преддверии Второй мировой войны военная доктрина США исходила из того, что выгодное географическое положение страны на Американском континенте, отделенном океанскими просторами от наиболее сильных государств Европы, вполне обеспечивает ей надежную безопасность, а развитая экономика создает благоприятные предпосылки для военно-экономического проникновения США во внутренние дела государств Европы и Азии. В интересах установления мирового господства Соединенные Штаты не отказывались и от вступления в коалицию. Однако подобно Англии американские правящие круги полагали, что их вооруженные силы должны вступить в войну только на ее завершающем этапе. Именно при этом условии мощный военно-экономический потенциал в сочетании с сохранившимися вооруженными силами позволит США продиктовать выгодные условия мира, как противнику, так и союзникам по коалиции, взаимно истощенным и ослабленным в ходе борьбы.

Вряд ли с тех пор что-то кардинально изменилось. США заинтересованы не просто в победе над своими врагами, но и в максимальном истощении своих «союзников», которых в случае победы они намерены цинично «иметь».

Демонстрация солидарности американских фашистов с гитлеровской Германией 1938 г.jpg
(Демонстрация солидарности американских фашистов с гитлеровской Германией. 1938 г.)

Однако на данный момент мы видим, что Россия способна гасить конфликты на своих границах. Во время агрессии Грузии против Южной Осетии это было решено стремительным военным ударом, а в Нагорном Карабахе дипломатической работой российского МИДа и других сторон, заинтересованных в мире. Да и на Донбассе горячая фаза конфликта при дипломатической, политической и социальной поддержке России была переведена в «вялотекущую». Всё это создаёт проблемы Штатам, для реализации их доктрины.

Таким образом, помимо наращивания военного присутствия в Восточной Европе, США продолжат работу по политической дестабилизации внутри России, которую в штатах считают «главной угрозой». Ведь только в этих условиях наша страна не сможет моментально и адекватно отвечать на предстоящие вызовы.

И если в России мало у кого есть иллюзии об истинных намерениях США, то «партнёры» Соединённых штатов ведут себя как политические «двоечники» не выучившие уроки истории.



  • 1
18-20-й года (их/нее/ окно возможностей)

Нереально. Выиграть они могут только в гибридной войне.

Я думаю американцы просто зарабатывают деньги - не бесплатно ж они свое оружие поставляют?

Это экономическая часть "гешефта". Но за ней стоит нечто большее...

Это Америка - там кроме экономической других частей может и не быть))

вообще стоит ждать подвоха со стороны Афганистана, а бравых солдатиков в Прибалтике в серьез воспринимать не стоит - прямое военное столкновение никому не нужно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Руководство НАТО не настолько тупо. Ему просто нужны средства. И возможности оставаться у власти. Отмыв в личных интересах.

России надо готовиться, что это противостояние надолго. Что не будет перемирия с Мировым Жандармом, открыто называющим Россию "врагом №1, наравне с Эболой". Но похоже данное противостояние намного тяжелее для бюджетов НАТО-сателлитов; пиндо-экономика только зарабатывает на войне, зеленые бумажки они сами себе печатают, потолок госдолга сами себе поднимают как хотят.

Так же, как не ждать скорой отмены санкций, которые кроме пользы никакого вреда экономике РФ не наносят (ну разве что пару тысяч "несчастных" оставили без хамона-пармезана, остальные сами могут в Европу скататься, за хамоном-пармезаном).

Навряд ли НАТО само полезет - скорее всего своих "недопесков" погонит. НАТО будет воевать с мирным населением, которое можно убивать с безопасного расстояния.

  • 1