bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ не одобряет отмену первомайских демонстраций
bav_eot
МирТрудМай.jpg

Как собственно и предполагалось, официальный представитель РПЦ Александр Волков сделал критическое заявление по поводу отказа некоторых глав субъектов федерации от проведения Первомая. Волков сравнил такое решение с разделением общества, также заметил, что ранее празднованию Пасхи майские праздники никогда препятствовали. «Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», – сказал он.

Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что не видит проблемы в том, что религиозный праздник совпал с государственным. «Мы видим в этом символ нашего единения. Наши взгляды совпадают в желании, чтобы страна была сильной, люди жили в достойных условиях, не унывали и имели видение твердого, трезвого будущего»,считает Кирилл. Митрополит подтвердил эти слова пословицей «Молитва и труд все перетрут», добавив, что нельзя допустить разъединения церкви и человека труда.

Таким образом, моя версия о том, что отказ от официального празднования Первомая в Крыму и Севастополе – это пас в сторону «врангелевского лобби». Также это решение работает на разобщение общества, о чём говорят представители церкви. Скорее всего, православных даже не спросили, как собственно и остальной народ.

Ну а товарищи из Севастополя решили провести опрос на тему, что стало истинной причиной отказа от официального празднования.


  • 1
С Вербным Воскресением!

Спасибо!) И Вас!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Антисоветчики хотят стравить церковь с просоветскими людьми. Провокация видна невооружённым глазом.

согласен, очень на это похоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account