?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Первомай, Аксёнов и «жалкий лепет оправданья»
bav_eot
Аксёнов оО.jpg

Власти Крыма решили отличиться со знаком минус. Принято решение не праздновать официально Первомай из-за православной Пасхи. Кто не верит, может пройти по ссылке. Информацию об этом разместил на своей страничке в Фейсбук глава республики Сергей Аксёнов, а позже её опубликовали на официальном сайте правительства Крыма. Как и следовало ожидать…

Подобный демарш вызвал справедливое негодование. И я в двух словах повторю суть претензий. Первомай, праздник мира и труда – официальный праздник Российской Федерации, как и 23 февраля, 8 марта, 9 мая и т.д. А значит, официальная власть должна его праздновать.

Далее, говорить об отмене официальных мероприятий по случаю праздника ссылаясь на празднование Пасхи – это попытка подставить русское православие. А я не знаю (и не знал ранее) ни одного высокого церковного иерарха, который бы высказывался негативно по отношению Первомая. Да и невозможно такое. Более того, хочется задать вопрос, а если бы Пасха выпала на 9 мая, Сергей Аксёнов тоже отменил бы официальные мероприятия?

Третье. Этот демарш, причём заявленный публично на официальном ресурсе – это политический жест. Если Сергей Аксёнов не понимает этого, то он не политик. Более того, учитывая политическую конъюнктуру, я небезосновательно предположил, что отказ от празднования Первомая – это пас в сторону «врангелевского» лобби в Крыму.

И видимо это предположение попало в точку, потому что после этого Сергей Аксёнов исполнил номер в стиле «жалкий лепет оправданья»:

Аксёнов и вопрос.jpg
 
Глава Крыма, как говорится, включил дурака. Что значит «Граждане могут отмечать Праздник весны и труда так, как они считают нужным»? Это типа вашвысокблагородь разрешил нам смердам отметить праздник труда? Мы отметим. Более того, нигде и не шло речи о том, что Первомай запретили. Вопрос в другом, на каком основании не запланированы официальные мероприятия по случаю официального государственного праздника Российской Федерации?

Пасха – это не основание. Напомню Сергею Аксёнову, что Церковь в России отделена от государства. Более того, ссылка на религиозный праздник, как причину – это попытка вбить клин между православными и светскими представителями общества. Власти Крыма понимают, чем занимаются в тот момент, когда на херсонщине уже формируют «батальоны смертников» из ваххабитов, террористов с Ближнего Востока и прочей фашистской нечисти?

Далее Аксёнов заявляет: «Считаю, что защита трудящихся – это не обязательно участие в демонстрации».

Пусть, как гражданин Сергей Аксёнов считает что хочет, но как глава республики Крым он должен понимать, как выглядят его действия или бездействия. Организовать Первомай и прийти на праздник – это один политический жест. Организовать, но проигнорировать, отправив приветственное письмо – это другое. А вот отменить официальные мероприятия, да ещё и подставить при этом православных,  многим из которых дороги и Пасха и Первомай – это уже совсем иной политический ход.

Сергей Аксёнов – глава республики Крым, и обязан учитывать всё это, а не валять дурака публикуя пояснения, которые ничего не объясняют.


  • 1
Ну и что такого,у вас там в Е-бурге у ройзмана свои тараканы.

Вы отвечаете чисто "по-украински"... При чём тут Екатеринбург и Ройзман?

Но если хотите, я отвечу.

У нас глава субъекта губернатор Куйвашев. Он регулярно ходит на все празднования. Как например оба года (2015 и 2016) был на официальных торжествах о воссоединении России и Крыма. Это политический жест трактуется однозначно. Отсутствие Ройзмана на торжествах - тоже трактуется однозначно.

Белогвардеец, чо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там еще Рогозин "бълый" топчется, Шойгу, фанат Унгерна, снизу тоже есть аналогичная "движуха" - интересный персонаж в подтверждение: drakonit зам. начальника ресурса http://www.novoross.info/ . Ультра"бълый" до осознанного, агрессивного невежества. Мозг высушил в комментариях к материалу о Крыме в момент ухода Врангеля.

Edited at 2016-04-20 05:57 pm (UTC)

Дракону - смерть.

Драконита знаю - он невменяемый. Дракона ещё Георгий победил. Православный Георгий Победоносец.

руководство Крыма вообще наводнено антисоветчиками.
что Поклонскую возьми с ее поклонами романовым и ко, что Аксенова.

Edited at 2016-04-20 08:09 pm (UTC)

Dead Man Walking (Мертвец идёт) это я про сего чинушу он живой но он...

а я в очередной раз порадуюсь , что просоветское большинство таки может донести свою позицию, даже при отсутствии этой позиции в официальных СМИ. вот что интернет-то делает. вот где формируется гражданское общество и есть демократия.

(Deleted comment)
То есть демонстрация неуважения к российским праздникам и народу страны, попытки втянуть в грязную игру православных со стороны Аксёнова, вы считаете правильным?

(Deleted comment)
- "Однако, этот праздник несет идеологическую нагрузку, которую поддерживает только одна из политических партий, то делать его официальным нет резона".
Есть резон или нет определяется на государственном уровне повыше регионального. Установлено, что 1 мая - это государственный праздник Российской Федерации. Аксёнов - это государственный чиновник и обеспечивать все условия для проведения официальных мероприятий на вверенной территории его прямая обязанность.
Причем здесь какая-либо из политических партий? Этот праздник объединяет людей труда независимо от их политических предпочтений и религиозных конфессий. КПРФ - ЕР - СР

Православные, к числу которых принадлежу и я, действительно никаких противоречий между одним праздником и другим никогда не испытывали, противопоставление совершенно не уместно. О чем, кстати, сегодня и сказал представитель РПЦ: "решение отменить первомайские демонстрации из-за празднования Пасхи является неправильным".
В Калуге на этот раз в первомайском митинге примет участие церковь. Это связано с тем, что праздник весны и труда в этом году совпадает с Пасхой. (Источник)

Edited at 2016-04-21 05:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
Идеология солидарности трудящихся - очень актуальна. Это аналог церковной соборности, между прочим. Правовое поле пока оставим - поговорим об идеологии. А идеология эта - идеология объединения. Что в этом контексте значит отречение официальной власти от идеологии объединения? Только провокация конфликта.

Кто-то очень серьёзно вбивает клинья в союз России и Крыма. И делается это самым явным образом по конфликту СССР-Империя. Попытка сменить герб Севастополя, приезд названных царских наследников, странный пиар вокруг Поклонской, теперь отмена Первомая. Какой шаг следующий? Требование вынести Ленина и осудить СССР?

Насчет выноса Ленина сегодня по НТВ, практически только что в прямом эфире эксперты обсуждают вопрос. Ведущая, например, привела данные ВЦИОМ о том, что 60% граждан согласны на захоронение, почему мол их мнение не учитывается...
В целом, как мне кажется, на лицо другая ситуация. Политический класс, или по крайней мере его часть, беспокоит нарастающая ресоветизация общества. Вот они и думают в чём тут дело, может это памятники Ленину виноваты, или там Первомай... Но в таких сложных ситуациях есть еще и эксперты. Вот кто-то из этих умов и советует определённую программу действий, как защититься от угрозы коммунизма. Этот кто-то играет на застарелой фобии элиты, занимается манипуляцией ею. Причем в ущерб ей же самой. Хорошо бы как-то донести до наших правителей, что не там они видят угрозу. Народ - это их опора, нужно лишь построить гармоничные отношения с ним.

Edited at 2016-04-22 12:27 pm (UTC)

Тема выноса Ленина давно поднимается монархистами нашими и зарубежными. Всем известно письмо этих монархистов Путину и иже с ним, где за вынос Ленина предлагались инвестиции в российскую экономику. Это прямой подкуп. Путин тогда отказал, но сразу после этого началась волна десоветизации в регионах, в обход центральной власти. Предполагаю, что за те же самые инвестиции были куплены региональные чиновники.

В целом, конечно же, правящую элиту объединяет именно антисоветский консенсус.

Для меня каждый, кто выступает против нашего советского периода — призывает меня нарушить пятую заповедь: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле". Мои родители построили нашу страну (мы переезжали с одной крупной стройки на другую) и Первомай всегда был для них праздником труда.

Вся эта белогвардейщина показывает не только свою антисоветскую/антироссийскую сущность, но и антиправославную. Подобные решения и заявления — это удар по православию. Первые аналогии у людей светских: "Праздник Труда — не праздник православных? Они что, не хотят трудиться?!" Почему теперь православные должны краснеть из-за заявлений Аксёнова и оправдываться?

Правильные вопросы задаёте Аксёнову

  • 1