bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Первомайская Пасха и «врангелевское» лобби

Аксёнов.jpg
 
Видимо сам Господь на что-то намекает, раз празднование главного православного праздника второй год подряд выпадает на дни советских праздников. В прошлом году светлый праздник Пасхи праздновался в День космонавтики. В этом году главный церковный праздник пришёлся на Первомай – один из главных советских праздников. Тут впору задуматься, и уже решить, раз и навсегда то, что досоветская и советская история и традиции органичны, и по сути своей, едины. И русскому народу Первомай не менее дорог, чем праздник Пасхи. Но…

Из Крыма приходят довольно тревожные новости. Видимо, «врангелевское» лобби давит на главу республики Сергея Аксёнова не по-детски.

Власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи, сообщил глава республики Сергей Аксенов. «В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда»,говорится в заявлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

Отменить официальные торжества по случаю Праздника весны и труда – это политический жест. И трактовать его можно совершенно однозначно. Это не реверанс в сторону Православия. Я не припомню, чтобы Русская Церковь хоть раз высказывалась негативно в отношении майских праздников. Да это и невозможно! Против лозунга «Мир.Труд.Май» может быть только сумасшедший, или…

Или те, кто ненавидят советский период истории, а значит, презирают всё, что с ним связано, в том числе и все его праздники, вне зависимости от их смыслового содержания.

Вот этих людей я и называю «врангелевским» лобби в Крыму. Плохо, когда за Светлым праздником Пасхи торчат уши Чёрного барона…

Tags: Историческое достоинство, Крым, Пасха, Первомай, Россия, народ, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments