bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Дрозды и политика

Дрозд.jpg

Чем отличается «злобный и кровожадный» большевик от «интеллектуального и свободного» либерала? Почувствовать разницу можно на живых житейских примерах. Вот представьте, что уже несколько дней каждое утро, под моим окном поёт дрозд. Погода последние дни стояла жаркая и окно раскрыто всю ночь. Так что пением птицы я начинаю наслаждаться, наверное, с 5 часов.

И я бы никогда не стал писать об этой маленькой радости жизни, если бы не выяснилось, что я не «одинок». Оказывается, точно такой же дрозд поёт политологу Дмитрию Москвину.
 
Москвин и Дрозд.jpg
   
«Во дворе поселился он. Нервный, крикливый, назойливый. Первая же ночь в соседстве - и уже хочется взяться за ружьё. Не умолкает. Что-то истошно выкрикивает. Настырность его превосходит все пределы терпения. Дрозд».

Вот вам две «птичьи» истории, одну рассказал (точнее был вынужден написать) «злобный и кровожадный» большевик, то бишь я. А вторая история от «интеллектуального и свободного» либерала, коим конечно является Дмитрий Москвин, которому «хочется взяться за ружьё», потому что настырность дрозда «превосходит все пределы терпения».

Как говорится: почувствуйте разницу.

Но это ещё не всё. Будучи преподавателем Дмитрий Москвин увидел афишу с анонсом ближайших встреч дискуссионного клуба «Суть Времени — Свердловск». Клуба, Карл! И тут же задал вопрос руководителю пресс-службы и интернет-редакции в УрФУ, как бы на что-то намекая.
 
Москвин 1 скрин.jpg
   
«А скажите мне, пожалуйста, Тот Самый Бенеманский, кому из политических сил и какая агитация разрешена в #‎урфу? Я про правила игры, не более».

Узнаёте стиль? Что-то из: «Довожу до вашего сведения…», «есть все основания подозревать…». Да ещё с тонкой иронией, мол, ничего личного, «я про правила».

Но правила тут не при чём.

Это простая афиша, анонсирующая расписание встреч открытого дискуссионного клуба. Для всех открытого.  И никакой политической агитации. А обсуждать мы на этих встречах намерены важные вопросы культуры и истории. Повторяю, агитировать кого-либо, за что-либо на этих встречах точно никто не будет, а если у кого-то из гостей появится такое желание, то оно будет пресечено.

Но вот ведь как выходит, магия словосочетания «суть времени» терзает «смутными сомнениями» пытливые либеральные умы. Уж не выйдет ли так, что вскоре эти два слова будут восприниматься нежной и творческой душой либерала как «нервные, крикливые, назойливые». И не потянется ли его добрая рука за ружьём?

Я думаю, что время всё расставит на свои места. В этом его суть.

П.С.: Как раз спешу на клуб. Сегодня будем обсуждать событие – 233 года со дня вхождения Крыма в состав Российской Империи. 19 апреля 1783 года Екатерина II подписала указ «О принятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны, под Российскую Державу». С вступительной лекцией, в которой будет рассмотрен исторический аспект события, выступит доцент, кандидат педагогических наук Александр Иванович Богатырёв.  Встреча пройдёт в Екатеринбурге по адресу Тургенева, 22 подъезд 2, офис 112 в 19:00.

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Суть Времени, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments