bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ярош мечтает стать диктатором всея Украины?

Ярош.jpg
 
Депутат Верховной рады Украины и бывший лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что Украина может распасться до конца года и на её территории возникнут «несколько квазигосударств». «Сейчас речь идёт о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать определенную аналитику, которая предоставляется в СБУ и СНБОУ. И знаю, что существует очень пессимистический сценарий, который даёт нашей стране запас прочности лишь до конца года. А затем мы можем получить на территории Украины несколько квазигосударств. Мы уже два года воюем на востоке, а здесь, в Киеве, творится невесть что... Соответственно, здесь тоже надо порядок наводить. И у меня всё меньше и меньше надежды на то, что это можно сделать каким-либо конституционным способом», — заявил Ярош.

Что значит это заявление. Прогноз про распад – это не прогноз, это на самом деле уже факт который начался сразу после государственного переворота в феврале 2014 года. Но о распаде говорит Ярош, а не «кремлёвская пропаганда», и мы должны зафиксировать этот факт.

Второй момент заключается в том, что Ярош произносит это вовсе не для того, чтобы проинформировать свидомых. Он даёт ясный и недвусмысленный сигнал, что сохранить единство Украины можно только неконституционным путём.

Мы опустим тот факт, что конституция Украины была растоптана ещё в феврале 2014. Мы опустим тот факт, что развязанная бандеровцами гражданская война на Донбассе не только нарушает все законы, но и попадает под военные преступления. Этой реальности в медиапространстве Украины не существует.

Украинская власть видит себя легитимной и демократичной. А значит, сигнал Яроша звучит однозначно – необходимо вводить диктатуру. И я не удивлюсь, если вскоре на роль диктатора Ярош предложит назначить «себя любимого».

Моё мнение. Украину не спасёт никакая диктатура. Слишком много диктаторов там развелось со своими амбициями. Более того, к власти легко приходить на штыках, а вот сидеть на них совсем неудобно.

Tags: Украина, Ярош, неонацисты, политика, фашистский путч, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments