bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

О настоящих врагах



Сегодня в Вене прошло дополнительное заседание ОБСЕ, в ходе которого был представлен подготовленный российской мониторинговой НКО «Группа информации по преступлениям против личности» доклад о преследованиях, которым подвергается Украинская православная церковь Московского патриархата. С ноября 2013 года группа занимается мониторингом преступлений против личности на территории Украины. За этот период организация зарегистрировала более 120 нападений, среди которых — 36 атак на церкви УПЦ МП, 13 поджогов церквей и 13 атак со стороны радикалов на священников, сообщает RT.

А ведь ещё христиане подвергаются гонениям в Сирии со стороны террористических организаций.

Всё это реальные угрозы и для христианства в целом и для русского православия.

Но я искренне не понимаю, какую угрозу представляли для христианства улицы Ленина и Советская в Верхней Пышме. Я совершенно не понимаю что страшного для верующих людей в наличии улицы Толмачёва в Екатеринбурге. Мне совершенно невдомёк, чьим молитвам помешал памятник Ленину в Болохове. Как можно при наличии реальной угрозы заниматься борьбой с советскими названиями и с советскими памятниками?

А ведь надо ещё понимать, как это выглядит в глазах простых людей. Сначала они видят безумных и бесноватых бандеровцев, которые  с утра атакуют церкви и издеваются над православными священниками, а к вечеру переименовывают советские улицы и едут сносить очередной памятник Ленину. Потом эти же люди видят попытки организовать переименование советских улиц в России. А самое главное они видят, кто именно становится инициатором переименований. И люди очень недоумевают, ибо подавляющее большинство населения позитивно относится к советскому периоду истории.

Перед лицом общей угрозы, а европейский неонацизм – это общая для христиан и советских людей угроза, необходима консолидация. И работать необходимо исключительно на консолидацию. На Донбассе люди сразу всё это поняли, и поэтому ВМЕСТЕ выстояли против вооружённого натиска бандеровской хунты, отстояли свою свободу и право на историю.

Флаги.jpg
 
Второй важный момент. Помимо неонацистов и ближневосточных террористических группировок у православных и коммунистов есть не менее опасный внутренний враг – «золотой телец», то есть культ мамоны. Я не буду сейчас рассуждать о том, как он гасит горячие сердца и убивает человеческую душу. Поймут те, для кого коммунистические и христианские идеалы не пустой звук. Поймут, и надеюсь, что по-братски передадут другим. Потому что это вопрос жизни.

Tags: Православие, Россия, Украина, десоветизация, коммунизм, неонацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment