bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

ФРГ: шутки про Эрдогана уголовно наказуемы

Свобода слова.jpg
   
Автор двухминутного сатирического ролика, сопровождавшегося песней под названием «Эрдоги, Эрдого, Эрдоган» Ян Бёмерманн и подозревать не мог, что пишет не сатиру, а практически пророчество. Напомню, что в песенке было высмеяно желание турецкого президента «жить на широкую ногу», а также критика за ущемление свободы прессы в Турции. «Журналист, который написал то, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решёткой», — говорилось в тексте песни.

Так вот: Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в правительстве Германии разрешили уголовное преследование телеведущего Яна Бёмерманна, который в эфире немецкого телевидения прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает RT. А далее она проблееяла что-то про "партнёрство" и "международное право". Но...
 
Ян Бемерман.jpg
(Ян Бёмерманн)  
   
В Германии совсем свихнулись? Когда французское говноиздание делало оскорбительные карикатуры на пророка Магомета, я не слышал воинственных заявлений от Меркель и иже с ней о том, что надо бы французам провести уголовное расследование в отношении сотрудников издания (ну там партнёрство, турецкая диаспора в ФРГ и всё такое). Я также не помню, чтобы кто-то в Германии требовал от Украины уголовного преследования уже бывшего главы внешнеполитического ведомства Андрея Дещицы, который публично оскорбил президента России (ау! партнёрство?).

Но самое отвратительное в том, что всё это кубло мычит про «свободу слова» и обвиняет Россию в том, что у нас эта свобода якобы отсутствует. Хотя, по моему мнению, у нас свобода слова не только есть, но и порой на ней спекулируют импортные "европейские" нацисты, подменяя свободу вседозволенностью.

Tags: Германия, Турция, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments