bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смысл игры – 104



Планы части турецкой элиты о реанимации «тюркского проекта» вполне реальны. Многочисленные заявления Эрдогана говорят о том, что в этом направлении уже ведётся определённая работа. Таким образом, мы можем не только с большой степенью вероятности установить, кто именно стал заказчиком обострения конфликта в Нагорном Карабахе, но и спрогнозировать вероятные точки конфликта, связанные с реализацией «тюркского проекта».

Как бы то ни было, «фокусы» Эрдогана – это только одна из многочисленных проблем, с которой придётся в дальнейшем столкнуться России. Нет смысла сейчас перечислять их, так как пишу о самых острых проблемах регулярно. Но хочется отметить, что решение всех проблем лежит в одной плоскости – создание гражданского общества. До тех пор пока страна живёт в режиме «потреблять», пока народ успокаивают песенками в стиле «всё хорошо прекрасная маркиза», ни одна проблема не будет решена.

На все вызовы может ответить только гражданское общество готовое к мобилизации ради отстаивания интересов народа и государства. И эта мобилизация на предстоящие вызовы нужна уже сегодня. И все эти процессы могут идти только снизу и только в правовом поле. Собрать гражданское общество по указке сверху – невозможно. А любые неправовые действия снизу неизбежно раскачивают страну и могут стать причиной её краха. А мы не имеем права допустить этого.

Мы обязаны преобразовать Россию, и одновременно укреплять её государственность. Ведь только сильное государство поможет всем нам ответить на вызовы Эрдогана и других мировых угроз.

Tags: Кургинян, Смысл игры, Турция, аналитика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments