bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Новости из цитадели демократии – «Демократическая весна»


   
Полиция США задержала более 400 человек, которые приняли участие в несанкционированной акции «Демократическая весна». В Вашингтоне несколько тысяч человек присоединились к протестам, заявив, что не согласны с высокой степенью влияния финансовых корпораций на политику Соединённых Штатов. Они также выступили за проведение честных выборов.

«Люди по горло сыты системой, им надоела коррупция, мы хотим свободных и честных выборов. Это основное право американцев», — заявил RT один из участников акции.

Акция «Демократическая весна» была организована сотней групп активистов, выступающих за сокращение влияния финансовых корпораций на политику США, а также за честные выборы. Протесты, в которых приняли участие несколько тысяч человек, стартовали 2 апреля в Филадельфии. Сегодня они прошли в Вашингтоне. Мероприятие было несанкционированным, поэтому полиция задерживала его участников. В общей сложности в отделение правоохранительных органов попало более 400 человек, сообщает RT.

Вот оно как выходит. Гражданам США надоела коррупция, и они хотят честных выборов (привет Гозману, Надеждину и всем остальным либералам). А власти США вместо того, чтобы укреплять демократию и бороться с коррупцией в собственной стране, «укрепляют и борются» в других странах. Результаты разноса демократии по-американски можно увидеть, например, в Ливии.

А ещё, я заметил, что появилась новая «демократическая» мода оказывать разного рода давление на сотрудников прессы, особенно тех СМИ, которые реально независимы от властей США.

О задержании полицией Вашингтона своего журналиста Ли Кемпа сообщил телеканал RT 12 апреля.  Задержание произошло у Капитолия, в ходе репортажа об акциях посвященных коррумпированности американских властей, сообщает «В огне брода нет».

Tags: США, демонстранты, происшествия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments