bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Об организованной этнической преступности

Наручники.jpg
     
Есть в России такая группа граждан, которая заявляет, что Россию захватили представители бывших республик СССР, что всюду этнический криминал и всё такое. Между прочим, представители этой группы общества являются потенциальными участниками любого майдана. Причём они действуют по принципу возведения всех проблем связанных с иностранными гражданами в абсолют. Но на самом деле эти же люди упрямо не замечают «русский» криминал и русских олигархов. А также старательно не замечают, как силовые структуры время от времени зачищают криминальные структуры организованные выходцами из стран бывшего СССР. Например…

В Екатеринбурге на овощебазе №4 накрыли этническую ОПГ
Ежедневно «чёрная касса» пополнялась на пять миллионов рублей

В Екатеринбурге в результате совместной операции полиции и УФСБ на овощебазе №4 был установлен теневой «бухгалтер» этнической организованной преступной группы. Также была пресечена деятельность экономической подгруппы ОПГ осуществлявшую легализацию денежных средств, полученных криминальным путём. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе регионального главка уточнили, что выявленную ОПГ возглавляет уроженец одной из бывших союзных республик 1966 года рождения, а её «финансовым подразделением» управлял уроженец Азербайджана 1976 года рождения.

Силовики после осмотра офиса изъяли финансовую документацию, пластиковые карты, печати фирмы однодневок и иные предметы, подтверждающие проводимые незаконные финансовые операции. Из сейфа было изъято порядка 4,5 миллионов рублей, а предварительное изучение документов показало, что ежедневная «чёрная касса» составляет порядка пяти миллионов рублей, а в сезон около 30 миллионов в день.

Также силовиками был выявлен склад контрафактной алкогольной продукции в городе Берёзовском. В операции участвовали сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью и оперативники регионального УФСБ. Были изъяты более двух тысяч коробок с водкой и виски на сумму свыше 10 миллионов рублей.

«По всем выявленным фактам противоправной деятельности организована проверка, по ее итогам органами внутренних дел будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце марта текущего года В Екатеринбурге сотрудники областного главка полиции из отдела по борьбе с организованной преступностью и оперативники регионального УФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в кафе по проспекту Космонавтов.

По данным местных изданий силовики пресекли сходку криминальных авторитетов, представители которых прибыли из нескольких регионов УрФО, а организатором мероприятия выступил гражданин Азербайджана. Отметим, что после начала операции к месту событий подъехал автомобиль с дипломатическими номерами консульства Азербайджана в Екатеринбурге. Тогда для выяснения личности в ОП было доставлено 167 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция и ФСБ задержали 167 человек на воровской сходке в Екатеринбурге
Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге пресекли очередную сходку криминальных авторитетов


Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/accidents/2116979.html

Tags: Екатеринбург, Россия, бандиты, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments