bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Кто научит нас любить свою историю?

Якуб Корейба на поединке.jpg
   
В странах бывшего СССР и Варшавского договора, начиная с 1991 года, идёт планомерное уничтожение советского наследия. Если на первых этапах это «уничтожение» выражалось через разрыв политических и экономических связей между странами, которые существовали при СССР, то в дальнейшем эти процессы были перенесены в другие области. Для тех аналитиков, которые реально оценивали последствия перестройки и развала СССР борьба с советскими символами, в том числе борьба с советскими памятниками в указанных странах стало закономерным последствием (не итогом) «самой большой геополитической катастрофы ХХ века».

На днях институт национальной памяти Польши выдвинули инициативу снести 50 памятников советской эпохи в Польше. Эта новость широко обсуждалась в прессе и на телевидение. На обсуждениях, как правило  (у нас ведь свобода прессы), присутствовали представители Польши, которые занимали соответствующую позицию по данному вопросу. Более того, эти представители регулярно участвуют в ток-шоу и по другим актуальным политическим вопросам. На одном из таких шоу поляк Якуб Корейба вскрыл свою нацистскую сущность, сделав мерзкое заявление после просмотра фильма о жертвах организованного бандеровцами геноцида на Донбассе.



Я внимательно следил за всеми регулярно выступающими на российских телеканалах поляками, не только слушая, что они говорят, но и как они это говорят. И я вынужден сделать неутешительный вывод. Они говорят как «победители», они говорят как «господа». И победителями они считают себя… над Россией и русским народом. Поэтому они готовы с такой лёгкостью сносить памятники советским солдатам.

В 1991 году произошла не только геополитическая катастрофа,  произошло самоотречение от истории, а значит и от исторической личности государства. Великая страна капитулировала без единого выстрела и принялась с иступлённой яростью проклинать собственных предков. Весь западный мир наблюдал этот акт самоуничижения с наслаждением. И теперь эти обнаглевшие представители Запада искренне недоумевают, по какому праву Россия вдруг начала защищать своё историческое наследие, от которого сама ранее отказалась.

В стране идёт процесс ресоветизации, а значит восстановление исторической личности народа, который не может больше жить в шизофреническом постперестроечном состоянии. История такая, какую дал нам бог. И для большинства из нас священны не только великие победы и взлёты, но и великие трагедии нашей истории.

Тем не менее, есть меньшинство, которое рассуждает иначе. Часть этого меньшинства желает выкорчевать советскую историю, а другая часть, активно помогая в процессах десоветизации, мечтает об уничтожении русской истории как таковой. Именно это позволит им положить изнасилованный десоветизацией народ и страну на блюдечке своим господам – западным завоевателям. Ибо, не имея исторической личности, отказавшись от неё не будет народа, который оказывает сопротивление любой интервенции (военной, культурной, подмене истории, атомизации общества и т.д.).

Посмотрите ещё раз на наглые лица «польских экспертов». Может быть они своим хамским поведением, своим откровенным неуважением к нам, научат нас любить, а значит защищать свою историю?

Tags: Историческое достоинство, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments