bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Голландцы отняли мечту украинских евроинтеграторов

Порошенко набычился.jpg
   
Мы видимо живём в очень нездоровом мире, если человек, считающий себя президентом Украины, называет референдум атакой «на распространение европейских ценностей», а сами носители этих ценностей не бьют его по губам, за такие заявления.

«Настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей», — заявил Порошенко в видеообращении, опубликованном в Twitter.



Я в отличие от Порошенко не знаю, каковы настоящие цели организаторов референдума. Но я точно знаю, что именно благодаря их инициативе референдум стал возможным. Ну а то, что референдум – это высшая форма проявления демократии, которая как бы и есть европейская ценность, безусловно.

По предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила более 30% и более 60% принявших участие высказались против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной. Именно эти результаты, которые «отнимают мечту» расстроили Петю и многих других сторонников евроинтеграции. И не надо прятать итоги плебесцита за лукавыми обвинениями в адрес его организаторов.

Но так ли нужна евроассоциация Украине? Об этом в передаче «Место встречи».
 


Tags: Голландия, Порошенко, Украина, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments