bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Угроза №1

mapporn-map-of-a-survey-asking-the-world-who-they-sees-as-the-biggest-threat-to-world-peace-1-920x1-080.jpg
 
Общеизвестно, что «США главная угроза для России», что «в России американофобия и антиамериканская истерия». Не верите? Спросите у Гозмана, Надеждина и иже с ними. Только одно но… Я, например ни разу не слышал, чтобы президент России, или начальник Генштаба ВС РФ называл США угрозой. Мнения отдельных экспертов слышал, но ведь не они определяют внешнюю политику и управляют вооружёнными силами. Зато из-за океана заявления о том, что на самом деле является для США угрозой №1, звучат регулярно на самом высоком уровне.



«Недавно я опубликовал доклад министерства обороны о состоянии наших вооружённых сил на 2017 фискальный год. Это первый доклад, в котором описывается наш подход к пяти стратегическим вызовам: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм», - заявил накануне глава Пентагона Эштон Картер.

Министр обороны США уже не в первый раз перечисляет угрозы для Соединённых Штатов в таком порядке. Причем, Россия всё время попадает на верхнюю строчку списка, а терроризм, напротив, занимает самую нижнюю. Именно так расставлены приоритеты в докладе Пентагона о состоянии вооружённых сил США. Вскоре после заявления Эштона Картера, президент США Барак Обама, оценивая предстоящие военные затраты, тоже начал с России.

«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников. И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», - заявил Барак Обама.

США в четыре раза увеличивают свои военные расходы в Европе, объясняя это «угрозой», которая исходит от России. Однако многие удивляются: почему терроризм оказался в самом низу списка «вызовов», стоящих перед Пентагоном? Ведь, в конечном итоге, активные боевые действия — в Сирии, Ираке, Афганистане и Африке — армия США ведёт как раз против террористов. В 2016 году Министерство юстиции США предъявило обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом, по меньшей мере 60 людям. Это больше, чем в любой другой год со времени терактов 11 сентября. Тем не менее американский список угроз возглавляют два члена Совета Безопасности ООН — Россия и Китай. Хотя, по сути, именно с этими странами США должны сотрудничать, чтобы бороться с основными глобальными угрозами. Это даёт некоторое представление о безопасности в мировых масштабах.

Профессор Массачусетского технологического института Джерри Сассман отмечает, что для долгосрочной перспективы наиболее значимы общемировые интересы.

«Это центральный элемент внешней политики США.Сейчас Россия играет ключевую роль в борьбе с терроризмом. Она помогает Сирии и уже преуспела в этом, о чём свидетельствует недавнее освобождение Пальмиры. Однако роль России на мировой арене сильно недооценивается, потому что это развенчивает образ Америки как сверхдержавы. В то же время США за последние годы утратили значительную долю влияния на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Полагаю, сейчас США пытаются представить Путина и саму Россию в роли пугала», - резюмирует Сассман.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/157492

США не только ведёт холодную войну против России, но ясно обозначает на самом высоком уровне, что именно эта война, а не горячая война с терроризмом является для Штатов приоритетной.

Вероятнее всего, что в России большинство населения действительно считает США главной угрозой из всех стран. Картинка наверху – это данные американских социологов. Но так ли уникально мнение простых граждан России? Боюсь, что также считает… большинство населения планеты.

Tags: Россия, США, политическая война, холодная война
Subscribe

  • Ярош мечтает стать диктатором всея Украины?

    Депутат Верховной рады Украины и бывший лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что Украина может…

  • Смерть Палача

    В Сумской области подорвал себя гранатой член запрещенной в России националистической организации «Правый сектор». Инцидент произошел в…

  • Ярош отправился на ремонт

    Дмитрий Ярош, который днём ранее призывал граждан Украины к протестам и акциям неповиновения, а своих боевиков к мобилизации неожиданно слёг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments