bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Карабах: Первые ходы

Эрдоган.jpg
   
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе, которое, скорее всего, спровоцировано Азербайджаном – это проверка боем. Теперь руководство прикаспийского государства ждёт реакции главных региональных игроков в Закавказье. Турецкая сторона не заставила себя ждать, а заявление Эрдогана прозвучало с предельной чёткостью.

«Турция с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать это. Однажды Карабах непременно вернется к своему настоящему хозяину, снова станет азербайджанским»,цитирует РИА Новости Эрдогана.

Если слова президента Турции процитированы верно, то уже сама лексика выдаёт ход его мыслей с потрохами. Выходит, что Эрдоган относится к жителям Нагорного Карабаха, как к крепостным, которых можно «взять и вернуть». О том что население НКР состоящее преимущественно из армян не намерено возвращаться в Азербайджан его вовсе не беспокоит. Следовательно за его уверенностью скрывается шаг номер два. В мягком варианте он означает депортацию жителей НКР, в жёстком… не буду напоминать, что у Турции есть исторический опыт геноцида армянского населения.

В свою очередь, услышав дружеское похлопывание по плечу со стороны турецкого лидера, азербайджанская сторона начинает ставить ультиматумы.

Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения огня: освобождение территорий и восстановление территориальной целостности Азербайджана, заявил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев. «Но для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне», — заявил Гаджиев.

Что ж, первые ходы сделаны. И сделаны они Турцией и Азербайджаном, что вполне входит в озвученную ранее гипотезу о том, что Азербайджан втягивают в антироссийское мини-НАТО, которое формируется в виде «санитарного кордона» вокруг РФ от Балтики до Каспия.
 


Tags: Азербайджан, Армения, Кургинян, Нагорный Карабах, Россия, Турция, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments