?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Нагорный Карабах: «Проверка боем»
bav_eot
Нагорный Карабах.jpg
       
Возобновление конфликта в Нагорном Карабахе – вовсе не случайность. Кто-то из экспертов связывает начало активных боевых действий с мировым падением цен на углеводороды. А в этой ситуации руководство Азербайджана вынуждено отвлечь свой народ от внутренних проблем, обусловленных, в том числе этим падением, маленькой победоносной войной. Но на самом деле ситуация намного сложнее. Речь идёт о глобальном переустройстве мира.

«Закавказский узел» Нагорного Карабаха связывает много стран и различные интересы. Противостояние Армении и Азербайджана, так или иначе, вовлекает в решение вопроса Россию и Иран, Турцию и Грузию. Но самая большая опасность – это формирование мини-НАТО вокруг России, в которое уже практически входят страны Прибалтики, Польша, Украина, Грузия и…

Именно в это мини-НАТО пытаются втянуть Азербайджан. НАТО не может, да и на данном этапе не хочет воевать с Россией. Но сформировать вокруг России пояс из русофобских агрессивных и послушных стран – давняя стратегическая задача США. С помощью этих «дьяволов для чёрной работы» кукловоды в Вашингтоне наверняка планируют оказывать военное давление на границы России. Их надо просто объединить, вооружить и замкнуть кольцо вокруг России от Прибалтики до Каспия. В этой цепочке не хватает замотивированного против России Азербайджана. Но именно в эту сторону страну подталкивают те, кто проводит антироссийскую политику.

То, что конфликт начало руководство Алиева – практически не оспаривается никем, да и разве может быть иначе, если только не представить совсем бредовую идею, что Степанакерт решил захватить Баку. Армия Азербайджана сильнее армии Армении на порядок. Военный бюджет Азербайджана, сопоставим с бюджетом  всей Армении. Алиев, без ведома которого этот конфликт не мог начаться, проверяет, как именно будут действовать заинтересованные стороны. В первую очередь Россия и Турция. Это практически «проверка боем».
 
«Мы налаживали серьёзные отношения с Турцией. Но это рухнуло по вине Турции. Сегодня Турция готовит украинских и крымскотатарских боевиков. Турция постоянно также готовит азербайджанскую армию, и сейчас ей выгодно обострить отношения на этой территории. Возникают точки по краю РФ, а господин Фридман [глава американского аналитического центра «Стратфор»] сказал, что нужно создавать новое НАТО из Польши, Украины и Азербайджана», — сказал Кургинян в эфире «Первого канала».

По его словам, сегодня азербайджанский фактор становится турецким фактором: «У Турции появился новый интерес — яростно антироссийский, и Азербайджан играет под эту дудку. Иран никогда не допустит экспансии Турции, и мы можем получить втягивание сопредельных государств. Турция — часть НАТО, а Иран — наш союзник. Задача в том, чтобы немедленно погасить конфликт в Карабахе», передаёт ИА REGNUM.
 
Сергей Кургинян: «Алиев проверяет реакцию РФ, Турции и Ирана на Карабах».


  • 1
Эрдаган с..а.

Думаете стоит погасить ?Попробую.За пару месяцев погашу.

Горячие точки на границах -- это довольно простая, одномерная игра. Версия "стратегии анаконды". Неужели мы не умеем в неё играть? Ответный ход напрашивается сам собой: кто начал "пробовать силы" или "разведывать боем" -- прощайся с властью.

Касательно армий: Азербайджан накупил российского оружия на 20 млрд долларов, Армения до 2 млрд не дотянула. У Азербайджана перевес по самолетам, танкам, орудиям, у Армении по системам ПВО. Но думаю на стороне Нагорного Карабаха будет моральный перевес, там моментально народ на призывные пункты пришел. Будет море крови, но этой земли не видать Азербайджану. Конфликт нужен точно не для маленькой победоносной войны (такой просто не будет), там совсем другие причины, и другие "друзья" провоцируют и шепчут в уши "возьми Карабах назад".
На территории НКР исторически всегда проживали армяне, боролись против Османской империи. Только в 1917 с помощью иностранного вмешательства (англичан и турок) Азербайджан откусил себе этот кусок. В 1921 году, после советизации Армении и Азербайджана, Карабах должен был перейти к Армении, чтобы "закрыть" вопрос, но это так и не было сделано.

Edited at 2016-04-05 05:18 pm (UTC)

  • 1