bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Кровавая гэбня

photo_30859.jpg
     
Российские либерасты обожают рассказывать байки о «кровавой гэбне» в СССР. Они с придыханием вещают о том, как милиция и спецслужбы хватали на улицах несчастных диссидентов и съедали их заживо на глазах у «равнодушной толпы». Кровь текла реками по улицам городов, а кого КГБ не удавалось съесть – отстреливали как диких зверей. Теперь нечто подобное те же либерасты рассказывают про силовиков России. Но главное в их сказках только одно – они никогда не сообщают цифры. А правда от сказки отличается именно цифрами.

По российским цифрам мы ещё пробежимся, и не раз. Но для начала посмотрим на статистику в «самой свободной стране мира», «цитадели демократии и прав человека» – США.

Американские полицейские при исполнении застрелили за три месяца текущего года 256 человек, а за весь прошлый год было убито 990 человек.

«К концу марта 2016 года полиция застрелила 256 человек. В то время как цифра продолжает увеличиваться, в обществе растет недовольство использованием стражами порядка оружия для ведения огня на поражение», — говорится в статье газеты The Washington Post, которую цитирует ТАСС.

За весь прошлый год в стране от применения стражами порядка огнестрельного оружия погибли 990 человек, «подавляющее большинство из которых были вооружены или представляли опасность для самих полицейских или мирных жителей». При этом в 2015 году, по данным The Washington Post, имена 210 человек, которые были убиты полицейскими, не были раскрыты общественности.

Инциденты, вызвавшие массовые протесты во многих районах страны, когда белые полицейские убивали безоружных афроамериканцев, составляют в среднем менее 4% от общего количества случаев применения стражами порядка огнестрельного оружия с летальным исходом, передаёт RT.

Tags: США, полиция, происшествия, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments