bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Политклуб. Проблема, которую мы не обсудим

ya protestuyu mirno_m.jpg
               
Завтра в Екатеринбурге состоится наш очередной политклуб. Сегодня я уже вкратце описал круг каких проблем мы поднимем завтра, рассматривая общемировую и внутри российскую ситуацию. Обязательно поговорим о Донбассе и о ситуации на Украине, также рассмотрим проблему Нагорного Карабаха. Обязательно рассмотрим важнейшие события, которые произошли в России. Но…

Помимо этого мы обязательно рассмотрим ситуацию в Свердловской области и Екатеринбурге. Я приблизительно знаю, что будет проанализировано в региональных новостях, поэтому хочу рассказать о том, чего не будет.

Сегодня в Штатах произошло одно событие. Учителя в Чикаго (это далеко не первый протест) бастуют против сокращения бюджетных расходов в сфере образования и закрытия ряда местных школ. Полиция города довольно жёстко обходится с «интеллигентным протестом» и, по меньшей мере, три человека были задержаны во время акции.
 


Как видим, во «всемогущей и богатейшей» цитадели демократии, что-то идёт не так. Проблемы не просто в социальной сфере, а именно в сегменте образования. Если верить Кеннеди, который сказал, что «русские выиграли космос за школьной партой», то проигрывать школьную парту – отказываться от будущих побед.

Тем не менее, есть проблемы – есть протесты. При чём тут Свердловская область? При том, что в последнее время некоторые политические силы начали делать сильный уклон в протестную активность. В России, а значит и в регионе есть проблемы, а значит можно легко организовать протест. Ведь мы же помним, что год у нас выборный, а всякая удачная акция бесплатный способ засветиться в медиапространстве.

И здесь лично меня беспокоит не то, что с протестующими работают определённые представители левых сил, а то, как именно работают. Вот, например, проблема оптимизации здравоохранения. Это действительно проблема, и её неприглядные плоды мы ещё будем долго пожинать. Но я категорически протестую, когда организаторы мероприятий и представители лживой прессы сообщают, что источник бед губернатор Куйвашев. Лапочки, он тут не при чём. Он просто исполняет то, что принято на уровне правительства России. Так говорите об этом честно. Также честно говорите, что оптимизацию поддерживает президент Путин. По крайней мере, он сказал это на прошлогодней зимней пресс-коференции. И не надо врать избирателю. Такая ложь работает на понижение избирателя или ориентирована на его неосведомлённость. Ну, так Ленин велел нести правду в массы!

Далее. Не надо думать, что я пытаюсь защищать губернатора. Я слышу и другую сторону, которая ведёт себя не менее цинично. Скажем так. Есть такая тенденция объявлять любой протест «майданом», а организаторов протестов обвинять в «подготовке майдана». Я не уверен – это такой «хитрый ход», или власть реально считает так. Но и то и другое плохо. Зная, как устроены головы в «серых и белых» домах, заявляю, майдан на них упадёт также неожиданно, как глыба снега с крыши.

Более того в регионе действительно много проблем и много поводов для протеста. Так работать надо, а не объявлять вышедших на митинг в Невьянске замерзающих бабушек из села Конёво, в котором всю зиму не было нормального отопления, – майданщицами! Это – бред, и после таких заявлений мэр Невьянска выглядит предельно глупо.

Вот о чём собственно хотелось сказать. Завтра на встрече будет больше интересной информации, которую мы подробно разберём.

Напоминаю, встреча «Сути времени» в Екатеринбурге состоится в воскресенье, 3 апреля, в 13:00 по адресу ул. Тургенева, 22, подъезд №2, оф.112.

Если вы не равнодушны к тому, что происходит в мире, России и Свердловской области, приходите – вход свободный.

Tags: Екатеринбург, Россия, США, Свердловск, Суть Времени, аналитика, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments