bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Ах! Керри и Эрдоган встретились за закрытыми дверями

Керри и Эрдоган.jpg
     
"У девушек свои секреты!" (с). Закрытая встреча в Вашингтоне состоялась 30 марта, между государственным секретарем США Джоном Керри и президентом Турции Реждепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщили 30 марта в госдепартаменте США, передаёт «В огне брода нет».

Президент Турции прибыл в Соединенные Штаты для участия в саммите по ядерной безопасности, который состоится 31 марта и 1 апреля. Ранее сообщалось, что до начала мероприятия планировалась его встреча с президентом США. Однако позже представитель Барака Обамы заявил, что встречи за закрытыми дверями с президентом Турции не запланировано. Связано это с отсутствием подобной встречи в графике президента США.

Представитель Барака Обамы сообщил, что состоится неформальная встреча двух президентов. По его словам невозможность проведения официальной встречи нельзя рассматривать как пренебрежение лидера США к главе Турции. Также стало известно, что завтра состоится встреча Реджепа Эрдогана и вице-президента США Джо Байдена.

Напомним, что ранее премьер-министр Турции провел встречу с представителями администрации Барака Обамы. По мнению некоторых наблюдателей, несмотря на то, что в США постоянно подчеркивают то, что Турция является надежным партнером, отказ Обамы от встречи с Эрдоганом является демонстрацией недовольства Штатов политикой Анкары. В частности речь идет о политике Турции в отношении курдов и преследовании журналистов за инакомыслие.

Tags: Россия, США, Турция, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments