bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

МИД Великобритании: Россия – угроза для всех

Филипп Хаммонд.jpeg
 
Улюкаевы и иже с ним могут и дальше фантазировать на тему вхождения в Запад, а точнее вползания туда. Реальность для них намного печальнее. Потому что Запад ясно даёт понять – России в Европе не место. Вот и сегодня глава внешнеполитического ведомства Великобритании назвал Россию угрозой для всех стран. Свое заявление глава МИД Филип Хаммонд сделал сегодня, 30 марта, во время визита в Грузию, передаёт «В огне брода нет».

По его словам, Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Все это, по мнению министра иностранных дел Великобритании, является «угрозой для всех нас». Он также отметил, что у России и Великобритании есть общие интересы. В первую очередь они связаны с совместной борьбой в Сирии и Ираке с террористической организацией «Исламское государство» (запрещенной в РФ).

Напомним, что и ранее глава внешнеполитического ведомства Великобритании делал резкие заявления в адрес России. В частности он заявлял, что Россия и Иран препятствуют мирному урегулированию конфликта в Сирии. Также он призывал не хвалить Россию за вывод военно-космических сил (ВКС) из Сирии. Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции комментируя частичный вывод ВКС заявил, что Россия делает это не для того, чтобы кому-то понравиться или чтобы за это похвалили.

Tags: Великобритания, Россия, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments