bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Смысл игры – 103. Будьте людьми, и всё будет хорошо!


           
Я не буду пересказывать то, что представлено в данной аналитической передаче. Просто отмечу, что в ней подняты предельно важные вопросы и проанализированы важнейшие события последнего времени. Я же хочу акцентировать внимание на свежем событии, которое ярко отражает одну из красных нитей данной передачи. Речь идёт о том, что…

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, призывающая «взимать плату за пролёт над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». Автор петиции считает, что в случае отказа России платить за свои спутники украинская сторона имеет право их конфисковать и «уничтожить как контрабанду», сообщает РИА Новости. Чтобы президент рассмотрел петицию, её за три месяца должны поддержать как минимум 25 тыс. человек. Подать собственную петицию на сайте Петра Порошенко может любой желающий, сообщает RT.

Можно по поводу этого начать хи-хи и ха-ха. А можно задуматься о том, кем и зачем было размещено это бредовое предложение. Я боюсь предположить, но вдруг кто-то начнёт спрашивать в чём бред такой идеи - и это тоже серьёзный вопрос. Кто и зачем, и главное, в каком качественном состоянии информационного поля понёс это в СМИ. И последний вопрос заключается в том, можно ли считать, что после прочтения этой новости, смех – это единственная нормальная реакция?

Я не хочу морализировать и драматизировать. Я хочу понять, вопрос о человеке, о его будущем – это вопрос XXI века, или это повод для смеха? А ведь всё что выше про это. Я хочу понять главное, как много людей считают, что проблему человека и человечности нужно начинать решать с самого себя? А это только так, ибо "спаси себя (человека, моё примечание) и вокруг тебя спасутся тысячи".

Смотрите передачу. Не пожалеете. В конце выпуска традиционный блок экономической аналитики. Думайте, взвешивайте, задавайте вопросы, спорьте, учитесь, и снова задавайте вопросы. Будьте людьми – и всё будет хорошо!)

Tags: Историческое достоинство, Кургинян, Смысл Игры, аналитика, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments