?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Михалков обвинил «Ельцин-центр» в искажении истории
bav_eot
Никита Михалков.jpg
 
Известный советский и российский режиссёр Никита Михалков в своей авторской передаче обвинил руководство екатеринбургского музея «Ельцин-центр» в искажении исторических фактов. В частности он подверг жёсткой критике анимационный ролик музея, в котором представлена история реформ в России со времён Ивана IV до новейшего времени.

Видеоконтент рассказывает о том, как на протяжении столетий руководители России пытались вестернизировать общество, но все попытки были безуспешными. Единственный, кому удалось изменить ситуацию по версии авторов видеоролика – Борис Ельцин, который открыл историю «новой, свободной России».

«Как в течение нескольких минут показана наша с вами история? Что это за люди? Что это вообще за история? Что за люди творили эту историю? Рабы и звери», – рассуждает в своей авторской программе Никита Михалков.  Он уверен, что подобная «нарезка» истории рассчитана на людей с клиповым мышлением. Никита Михалков обратил внимание на то, насколько негативно подаются исторические личности, которым Россия обязана своим существованием.

Более того, он отметил, что некоторые знаковые руководители Российской Империи вообще не упомянуты в предложенном анимационном фильме. По мнению режиссёра, резкий переход от опричнины при Иване Грозном к смутному времени, которое названо «гражданской войной», создаёт неверное представление о причинах и следствиях исторических событий. Он подчеркнул, что в фильме не упоминается польская агрессия в смутные времена и подвиг Минина и Пожарского. Эти и другие примеры, по мнению Никиты Михалкова, являются подтасовкой и ложью.

Режиссёр заявил, что подача истории России вот таким анимационным роликом окажет пагубное влияние на умы молодых людей, у которых нет всей полноты информации об истории России. Он уверен, что после просмотра ролика у юношей и девушек сложится негативное восприятие истории государства. «Что всё (что показано в анимационном ролике), что было в русской истории – мразь и мерзость, рабство и кровь, зависимость и страх, всё. За исключением... Но это же неправильно, но это же неверно», – считает Никита Михалков.

В «Ельцин-центре» сообщили, что не будут официально комментировать высказывания Никиты Михалкова о музее.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце января 2016 года активисты «Городского контроля» также заявляли о том, что уличили «Ельцин-центр», в искажении исторических событий и нарушении законодательства о деятельности музеев на территории России.

По их мнению, в результате проведённой ими проверки, в работе музея якобы были выявлены факты искажения истории СССР, в том числе в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы. Активисты «Городского контроля» заявили, что распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенное публично, может попадать под статью 354.1 УК РФ — реабилитация нацизма.

Также они отметили, что в работе экспозиций музея будто бы используется ненаучная терминология: «государство европейского типа», «партия кровавой политической диктатуры», «машина смерти» и т.д.

Соответствующий запрос на проведение проверки активисты «Городского контроля» направили в Кировский отдел СУ СКР города Екатеринбурга.

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/cultura/2106339.html

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге подали заявление в СК на сотрудников Ельцин-центра



  • 1
Мне интересно, все эти внедрятели Ельцин-центров сами-то верят в то, что удастся народ переформатировать под их клип?
30 лет уже стараются и что? Лет через пять популярность Сталина будет не 70, а 95%. И их не ругать в инете будут, а бить на улицах.
Они этого хотят?

100% верят. И я бы не стал не замечать их определённых, увы, успехов в этом. Вырастает уже целое поколение оболваненной молодёжи...

А все эти свидетели Ельцина и Гайдара - очень религиозные люди, гораздо более накалённые чем православные.

Думаю что эти "либералы" перед сном молятся примерно так: "Во имя Ельцина, Гайдара и невидимой руки рынка. Аминь, пАнимаеШ".


Я бы не стал обобщать насчет поколения. Влияет не всё поколение, а активный авангард. Среди него, на мой взгляд, красная доля увеличивается. По мере выяснения бесперспективности некрасного пути развития.

И они пусть делают, что хотят, либералы. Но они действовать могут только через чиновничий кабинет. К народу они апеллировать уже не могут. А самих 1) крайне мало, 2) ОМОНа сильно боятся

Михалков, конечно флюгер. Тут иллюзий никаких нет. И его антисоветские Предстояния и Цитадели оказывают не менее "пагубное влияние на умы молодых людей, у которых нет всей полноты информации об истории России".
Но он высказался "против", на фоне "всеобщего восторга". До этого ему запретили сюжет про "скандал МатчТВ", 38 выпуск. Тогда даже Алексей Пушков («Постскриптум») "заднюю врубил" по приказу, и сюжет в повторе удалил. А Михалков не сломался.
Вот что это значит? Эфир ведь под пристальным контролем.

Edited at 2016-03-28 12:19 pm (UTC)

Вместо комментария: Два флага войны с историей - 4
http://felix-edmund.livejournal.com/649767.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне интересно, если бы искажалась только история СССР, Михалков бы возмутился?

Тоже заметила) Я думаю нет. Эти любители хруста французской булки никогда не понимали, да и сейчас многие толком не понимают, что война с советским периодом истории - это часть войны с русской историей вообще. И если допустить, что мы проиграем (а мы не проиграем её!) советскую историю, то их булку им засунут так быстро и так адресно, что взвизгнуть не успеют...

Если честно, то мнение Михалкова меня мало интересует. Даже когда он говорит, казалось бы, правильные вещи. Для меня он навсегда останется антисоветчиком, несуном в массы всевозможных "Цитаделей" и прочей псевдоисторической чуши. Чего ж у него тогда историческое достоинство не пробуждалось?
То, что антисоветчик выступает против других антисоветчиков лишь показывает, что внутри их серпентария клубятся змеи разных мастей. А значит, рано или поздно они сами себя сожрут.

Всё верно. Вот пусть и жрут друг друга. И не мешают настоящим советским и русским патриотам соединять воедино, то, что было порвано антисоветчиками всех мастей в 1991 году.

смотрела передачу и считаю что это лучший фильм Михалкова за все постсоветкое время.

От передачи Михалкова двойственные чувства. За эти его слова по-любому уважение, сегодня не в мейнстриме вещать - нужно мужество. Вроде правильные вещи говорит, при этом мягко начав, не сказав ничего против последнего советского карьериста, в угоду своим амбициям легко развалившего СССР, так же мягко и закончил ("хороший человек БНЕ, жаль, что его образ используют либерасты в своей идеологической работе"). По Чюбайсу мягко, но уже более аргументированно прошелся, подчеркнул его, чюбайсов, оголтелый антикоммунизм (хотя там гораздо больше уголовного мошенничества в особо крупных размерах, нежели идеологической убежденности - но посадок нет, Чюбайс глумится на корпоративах, все те же, на тех же местах).
Но ведь есть его, Михалкова, фильмы, пропитанные практически такой же, как у Чюбайса к коммунизму, ненавистью. И кто он, Михалков после этого? Умело перевоплощающийся артист?

Касательно участия Путина: пожалуй, увидел здесь больше такта (прийти сказать "спасибо" человеку, ушедшему без крови и оставившему Пост №1 именно ему, Путину), нежели идеологической поддержки этому либерастическому по сути "проекту". Не верю, что, как сказал Михалков, "не знал Светоликий всего того, что там приготовили для посетителей", есть специально обученные люди, они справку готовят, которую можно в полете в Ебург в самолете прочитать. Думаю, опять ВВП вынужден лавировать, тёмная сторона элит (по совместительству большие любители аЙфонов) походу сильна.. Да вот на светлой ли стороне он сам???

Да, очень верные рассуждения. Михалков - флюгер. Теперь отрабатывает как запутинец. Ну а Путин такой, какой он есть. Он и патриот и либерал (в хорошем смысле этого слова) и бесконечно верит тем самым чубайсовским элитам, которыми и окружён. В том числе и они ему справки и пишут.

Алко-центр им. Б. Ельцина.

В этом Михалков прав абсолютно.
Ельцин-центр - это попытки исказить историю и скрыть от новых поколений, что этот проклятый алкаш изуродовал и растерзал всю страну, повинен в нищите и в смертях миллионов людей, которые случились после развала страны.
Ельцин достоин, только звания алкоголика и врага народа.
Его как террориста нужно было закопать в поле без надгробия, а не Центры и памятники ставить.

Советская история - это также наша хорошая гордость. Но в ней, как и везде и всегда, существуют кровавые и бездушные твари, незаслуженно наделённые ореолом славы, который просто необходимо развеять и уничтожить как опасную ложь. Это я о пирамиде кровавого безбожника в центре Москвы.

Его подельника Троцкого Сталин не зря прихлопнул.
В общем, крайне необходимо убрать из страны пирамиду и Алко-Ельцин-Центр - как памятники ублюдству во власти.

Никита Сергеевич уважаю,как режиссёра,ценю,как актёра,считаю достаточно не глупым,но слова правильные,а оценки скользкие,обтекаемые,как-бы,кого-бы не...Будь мужиком,чего тебе бояться!?Уважают смелых,кто озвучивает чаяния многих - в лоб!Твои слова поддерживают,но ощущение,что ты говоришь с согнутой спиной!Когда в опасности Россия,требуется быть максималистом и говорить во весь голос!А не трусливо извиняться!

  • 1