bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Авиарейс в США отменили из-за нетрезвого пилота

Пьяный пилот.jpg


Рейс американской авиакомпании American Airlines отменили из-за того, что второй пилот находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным CNN, лётчик был задержан в аэропорту Детройта, откуда должен был вылететь cамолёт рейсом 736 в Филадельфию. Пассажиров пересадили в другие самолёты, сообщает RT.

Случай вопиющий. Отправляться в рейс, пусть и в статусе второго пилота пьяным – это феноменальный пример внутренней безответственности человека за свои поступки. На самом деле примеров внутренней безответственности гораздо больше, просто они не так заметны.

Растущая безответственность «простого» человека при росте технических возможностей и усложнения машин – опасная тенденция. Именно этот фактор может стать первостепенной угрозой для будущего. Помните поговорку: сложная техника в руках дикаря – кусок железа. А если эта сложная техника при определённых обстоятельствах может отнять жизни сотен, тысяч или миллионов людей?

Главный вопрос ХХ века – вопрос о человеке. Будем продолжать дичать – обречены на небытие. Будем повышать каждый день для самих себя планку, вести себя ответственно – обеспечим будущее себе и своим детям. В очередной передаче «Смысл игры – 102» первая часть как раз об этом.



Tags: США, Смысл Игры, Человек, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments