bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

«Хрупкая» и «героическая»…

Савченко арестованная.jpg
     
Политтехнологи и манипуляторы долгое время тщательно раскручивали «мученический» образ осуждённой за соучастие в убийстве двух российских журналистов Надежды Савченко. Причём обязательные метафоры этого образа – «хрупкая и героическая». Но дело в том, что образ этот рушится уже при просмотре заседаний суда над Савченко. Наглая, эпатажная, кичливая и, на мой взгляд, совершенно неадекватная – она с презрением смотрит на окружающих, то есть одним своим поведением рушит этот образ.

Те, кто знаком с Савченко на уровне картинки и короткой подписи к ней в Фейсбуке – это обманутые люди, в первую очередь потому, что сами хотят быть обманутыми. Их накажет время, когда в жизни им придётся столкнуться с целой когортой таких «савченко», «черноволов» и прочих «завирух», на фоне которых меркнет даже хищная мегера Тимошенко.
 

(Черновол после скандала и драки называет коллег "ватой")
     

(Вита Завируха - без комментариев)

Те, кто героизирует реальную Савченко, зная её такой какая она есть – более проблемная категория людей. Создавая информационный шум они превозносят образ истеричной мужеподобной хабалки и подают его не просто как норму, а как образ «настоящего героя». Вы можете сказать, что демонстрация среднего пальца руки и «локтевые» жесты Савченко – это неприлично, но вам ответят «что так и надо» и это «героизм».
 
Савченко в Ираке.jpg
(Савченко в Ираке служит в месте с военнослужащими НАТО)
   
савченко на майдане изменяет присяге.jpg
(Савченко на майдане изменяет военной присяге)  
   
Понятно, что для взрослого человека, который иначе видит образ достойной женщины, Савченко никогда не станет «героем его романа». Но атака идёт в первую очередь на молодёжь, на молодых девушек. И атака беспрецедентная и, что самое страшное – эффективная. Она идёт уже задолго до Савченко. Савченко в каком-то смысле уже продукт этой атаки, порождающий новые продукты. Самый яркий пример, подтверждающий, то что атака на молодёжь Украины шла долгое время и показала результат в виде майдана и последующих событий на видео ниже.
 

   
Мы видим как девушки разливают в бутылки зажигательную смесь. Это Одесса 2 мая 2014 года. Понимаете. Это соучастие в убийстве тех, кто сгорел в тот день в Доме профсоюзов.  Их кто-то осудил на Украине? Боюсь, что ровно наоборот.

Всё это происходит потому, что мы проигрываем информационно-психологическую войну нашему противнику (а это вовсе не только бандеровские СМИ). Именно информационно-психологическую, а не просто информационную. Через информацию враг – стремиться расчеловечить молодёжь. То есть, он не просто лжёт и манипулирует, а имеет конкретную цель – понизить индексы моральных норм среди молодых людей. Наша задача не просто нести правду, а информируя без утаек и манипуляций ещё и повышать, то есть накалять моральные принципы.

Показывать истинное лицо Савченко необходимо, но недостаточно. Помимо этого надо давать примеры истинного героизма. И в завершение этих общих рассуждений я как раз и хочу представить судьбу одного замечательного человека, достойного подражания.

Можно сколько угодно демонизировать Советскую власть, но есть вот что. Ниже будет описана судьба молодой девушки, которая родилась и выросла в СССР. Подумайте, как и на каких примерах её воспитывала семья, школа и общество в Советском государстве, если она прожила пусть и короткую, но яркую и поистине героическую жизнь.

Герой Советского Союза Зинаида Александровна САМСОНОВА пошла на фронт, когда ей было всего лишь семнадцать лет. Зинаида или, как её мило звали однополчане, Зиночка, родилась в деревне Бобково, Егорьевского района, Московской области. Перед самой войной поступила учиться в Егорьевское медицинское училище. Когда враг вступил на её родную землю,  и страна была в опасности, Зина решила, что она обязательно должна идти на фронт. И она устремилась туда.

В действующей армии она с 1942 года и сразу же оказывается на передовой. Была Зина санитарным инструктором стрелкового батальона. Бойцы любили её за улыбку, за её самоотверженное оказание помощи раненым. Со своими бойцами Зина прошла самые страшные бои, участвовала в  Сталинградской битве. Воевала она и на Воронежском фронте, и на других фронтах. Осенью 1943 года участвовала в десантной операции по захвату плацдарма на правом берегу Днепра в районе села Сушки Каневского района, ныне Черкасской области. Здесь она, вместе со своими однополчанами сумели захватить этот плацдарм. Из поля боя Зина  вынесла более тридцати  раненых и переправила их на другой берег Днепра.

Об этой хрупкой девятнадцатилетней девушке ходили легенды. Зиночка отличалась храбростью и смелостью. Когда погиб командир у деревни Холм в 1944 году, Зина, не раздумывая, взяла на себя командование боем и подняла бойцов в атаку. В этом бою последний раз услышали друзья-однополчане её удивительный, чуть хрипловатый голос: «Орлы, за мной!».

Зиночка Самсонова погибла в этом бою 27 января 1944 года за деревню Холм в Белоруссии. Её похоронили в братской могиле в Озаричах, Калинковского района, Гомельской области. За стойкость, мужество и отвагу Зинаиде Александровне Самсоновой посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Школе, где когда-то училась Зина Самсонова, было присвоено её имя.

Оригинал на сайте: http://www.kbmk.kirov.ru/ru/home/70-letiyu-pobedy/medicinskie-syostry.aspx

Я обязательно продолжу знакомить с судьбами действительно хрупких, но героических женщин, на чьих примерах должны воспитываться наши молодые девушки. Именно это – появление поколения воспитанного на истинных, а не искажённых примерах героизма, – сделает невозможным возникновение майдана в России.

Tags: Россия, Савченко, Украина, информационно-психологическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments