bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Отмена правосудия: На Украине убит адвокат россиянина

Грабовский.jpg
Адвокат представшего перед судом в Киеве россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины. «Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», – сообщила ассоциация адвокатов в фейсбуке в пятницу.

Позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. «Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц при помощи мобильного телефона Грабовского загружал фото и делал записи от его имени», – заявил Матиос.

Главный военный прокурор рассказал, что 5 марта Грабовский поехал в Одессу по частным делам и отдыхал в ресторане с новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен. Матиос добавил, что паспорта Грабовского найдены, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

С карточки адвоката были сняты все деньги, лицо, совершившее это, уже установлено. В Киеве из сейфа на рабочем месте адвоката пропала большая сумма денег.

А.Матиос подчеркнул, что последним Ю.Грабовского видел помощник его коллеги - адвоката Оксаны Соколовской (защитник второго подсудимого, гражданина России Евгения Ерофеева), однако он не хочет сотрудничать со следствием и принимать участие в следственных действиях, сообщает Интерфакс.

Отметим два пункта:

1. Убит адвокат, который осуществляет защиту подсудимого по резонансному делу. Речь идёт двух россиянах, которых на Украине обвиняют в террористической деятельности.
2. Помощник коллеги Грабовского отказывается от сотрудничества со следствием (боится?).

Теперь вспомним, сколько крокодиловых слёз было пролито, о якобы имевшем месте давлении на защиту Савченко. Именно крокодиловых, потому что никакого давления, по сути, не было, а вот на российский суд и прокуратуру давление было беспрецедентным.

То, что произошло на Украине (убийство адвоката) – это уже нельзя назвать давлением на защиту. Это уничтожения института защиты как института современного цивилизованного правосудия. Следующая «остановка»: виселицы на улицах и площадях – ровно так, как делали гитлеровцы.
 
Справка: Дело Ерофеева и Александрова
Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены, им сделали операции в главном клиническом госпитале Минобороны Украины.
19 мая украинские следователи объявили россиянам, которых они считают военнослужащими ВС РФ, о подозрении в участии в террористической деятельности, они были арестованы.
В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Адвокаты россиян добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.
Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября 2015 года. Грабовский был адвокатом Александрова, а Оксана Соколовская - Ерофеева. Защитники неоднократно жаловались на оказываемое на них давление и поступавшие угрозы.


Tags: Савченко, Суд, Украина, нацизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments