bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Русский язык, как фактор советской «оккупации»

сны на русском.jpg
       
Что формирует народ как единый цельный организм. Его история, культура и конечно язык. И я никогда не пойму тех в России, кто хочет разделить русскую и советскую историю, точнее вычеркнуть советскую из русской. Лютые враги России (особенно неонацисты) точно знают, что советская история = русская история. Именно для этого на Украине был принят закон о декоммунизации. Избавиться от советского = русского родства – влажная мечта неонацистов. В доказательство своих рассуждений хочу привести одну новость…

Депутат от фракции «Свобода» в Киевском городском совете Юрий Сиротюк предлагает ограничить использование иностранных языков — в первую очередь русского, и не только в госорганах столицы и сфере образования, но даже в магазинах и ресторанах. Его проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере» уже зарегистрирован. По мнению депутатов, шансы его принятия высокие, сообщает украинский портал «Вести».

«Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском. А что касается частного общения, его не регулируют никакие решения. Так что я, даже будучи русскоязычным человеком, проблемы не вижу», — заявил секретарь комиссии Киеврады по культуре Александр Поживанов («Батькивщина»), передаёт RT.
 
украинский язык или смерть.jpg
   
Вот так. Запретить русский язык в общественных местах по мнению неонацистов партии «Свобода» – это преодоление «советской оккупации»! Более того, свободовцев поддерживает «культурный» депутат от фракции «Батькивщина». Война с культурой, это как восток – дело тонкое. Можно снести все памятники Ленину на свете, но покуда есть те, кто «русский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Ленин» – десоветизаторы и русофобы обречены.
 
Я не склонен абсолютизировать. И вовсе не уверен, что любой антисоветчик – русофоб. Уверен, что многие антисоветчики просто не обладают всей полнотой информации. Грубо говоря, их антисоветизм построен на некомпетентности или заблуждениях. Потому, твёрдо уверен, что создание комитетов в защиту Исторического достоинства, как это было сделано в Екатеринбурге, – является важнейшей задачей.

Ленин настаивал, что мы обязаны нести правду в массы. Это верный тезис. Тем более, что жизненно важно донести всю правду до молодёжи. Ведь именно от неё зависит, какие завтра будут приниматься законы, и в каком направлении будет двигаться страна: деградировать или развиваться. Украина проиграла свою молодёжь и обрекла себя на страдания. А мы?

Tags: Россия, Украина, десоветизация, русофобия, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments