?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Макфолу в Twitter ответили на предложение «аннексировать Калининград»
bav_eot
Майкл Макфол.jpg
     
На провокационное предложение Майкла Макфола об аннексии Калининграда Германией, ответили пользователи Twitter сегодня, 20 марта. Подписчики отреагировали на сообщение бывшего ранее послом США в России дипломата, которое он разместил в социальной сети в тот же день. Майкл Макфол задался вопросом: имеет ли Германия право на аннексию Калининграда, так как владела Кёнигсбергом на протяжении столетий, сообщает "В огне брода нет".

Таким образом, дипломат провел параллель с  воссоединением России и Крыма, который вошёл в состав Российской империи в 1783 году, а затем в течение 60 лет с 1954 по 2014 был в составе Украины. Однако пользователи Twitter не растерялись и засыпали Макфола встречными предложениями. Так, в ответах предлагалось поставить вопрос о возвращении Аляски в состав России, а Техаса и Калифорнии в состав Мексики. Также предлагалось вернуть независимость Гавайям, которые были аннексированы США 7 июля 1898 года. Самым радикальным предложением пользователей был призыв вернуть всю территорию США индейцам – коренным жителям североамериканского континента.

Крым и Севастополь на правах субъектов вошли в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года. За два дня до подписания президентом России исторического указа на полуострове состоялся референдум, на котором  большинство жителей Крыма высказалось за воссоединение с Россией. В свою очередь страны Западной Европы и США не признают результаты референдума и считают, что 18 марта 2014 года произошло не воссоединение, а аннексия Крыма Россией.

А если ещё вспомнить историю с отторжением от Югославии Косово, которое осуществлялось под прямым контролем США и Европы, без каких либо демократических процедур (референдума в Косово не было)...

В общем, как говорится в старой русской пословице: чья бы корова мычала, а чья бы макфола молчала...



  • 1
"От мертвого осла уши и от бублика дырку"- пусть забирает, не жалко. Тут понимаешь за легендарный Калининград,если что, моментально расширим область на территорию Литвы и ЕС нам не указ.

Вот я тоже считаю, что все их выверты в принципе упираются в незаконный развал СССР. По международным актам, развал должен быть осуждён. Но двойная заднеприводная дипломатия Запада помалкивает об этом.

а как там с Аляской? Договор-то вроде не выполнен был, значит признать не действительным. Обратиться в международный суд.

Это не наш путь. Сначала прекращаем строить капитализм, возвращаемся к постулату, что человек человеку друг, товарищ и брат. Затем проводим на Аляске референдум. :-)

Про индейцев - это хорошо. Решает проблему гангрены на земном шаре радикально

Ну, если большинство жителей Калининграда соберется на референдум и проголосует за выход из России и присоединение к Германии, то так и будет.
Кто там хочет африканских гетто, террористов, реституцию и прчие прелести ЕС?

  • 1