bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Мелкая ложь

Савченко.jpg
     
То, что адвокаты обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко заняты вовсе не её защитой, а политикой – очевидно практически всем. То, что свою «политическую деятельность» они ведут, мягко говоря, нечистоплотно – видят все кроме глупцов и подлецов. И вот накануне вынесения судебного решения, один из «юристов» вновь не разочаровал.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что якобы одной из групп поддержки Надежды Савченко отказали во въезде в Россию.
 
1779866.jpg

Хомячки, чей мозг с лёгкостью помещается в напёрсток, проглотят эту мелкую ложь, не прожевав. Но лично я не склонен верить заявлениям юриста, и даже не потому, что адвокаты Савченко – патологические лжецы.

Мне просто трудно представить, каким образом можно отличить тех граждан Украины, которые поддерживают Савченко, от других. Они что при въезде в России на лбу это пишут? Но тогда при чём тут ФСБ. Гражданин с надписями на лбу вызовет подозрение у любого человека. Описываю всё это, потому что, увы, могу поверить в то, что на нынешней Украине могут быть такие невменяшки, расписывающие свой собственный лоб. И они вызовут подозрение на пропускном пункте любого государства.

Второй момент, который насторожил, это тезис о нежелательности даже «кратковременного пребывания» на территории России. Я вот ни о каких ограничениях для легального въезда иностранных граждан (если не персона нон-грата) не слышал. И подчёркиваю, раз уж речь идёт о ФСБ, то уверен, сотрудники наших спецслужб с удовольствием пропустили бы некоторых «друзей Савченко» на территорию РФ для дальнейшего их задержания и предъявления обвинения. Тем, кто подзабыл, напомню, что СКР уже давно возбудил уголовные дела (порядка 57) по очень тяжёлым статьям, не имеющим срока давности в отношении некоторых граждан Украины причастных к (военным преступлениям) геноциду населения Донбасса. Но вряд ли эти «друзья Савченко» осмелятся въехать в Россию.

Так что всем законопослушным и психически здоровым гражданам Украины, коих подавляющее большинство спешу сообщить: милости просим в Россию, никто вас не задержит, не развернёт и уж тем более не арестует.

Главный вопрос вот в чём. Зачем Николаю Полозову нужно распространять вот такую мелкую ложь? Этому есть объяснение.

Пока граждане России, по крайней мере, большинство, находится в здравом уме, их трудно «накормить» информационными нечистотами - грубыми и нелепыми. Другое дело, если информационный яд подавать мелкими и безобидными дозами, так чтобы человек не мог почувствовать угрозы. Как раз вот такой лёгкий фейк про непропущенную группу поддержки из этого разряда. Цель – дискредитировать работу спецслужб и саму Россию. Ведь насколько мне известно нужны очень веские основания, чтобы развернуть на границе гражданина иностранного государства. В России, подчёркиваю вновь, в отличие от Украины (где если не изменяет память, ограничен въезд гражданам России мужского пола от 18 до 60 лет) нет спецограничений на въезд. Вот для этого и нужена ложь о якобы задержанных и отправленных назад.

Если сделать её грубо, добавив, что группу якобы не только задержали, но и пытали – большинство не поверит и отмахнётся. А если подать вот так, как это сделал Полозов, то эту «новость», а вернее всего фейк, вполне могут подхватить и патриотично настроенные граждане. Правда подавать её в свои паблики и группы в социальных сетях они будут с другими комментариям – мол, так и надо или в подобном стиле. И согласитесь, что другие патриотичные сограждане уже могут легко подхватить этот яд, так как степень критичности оценки информации в своих группах и сообществах намного меньше.

И вот тогда необходимый эффект от фейка будет достигнут. Мелкая ложь – станет как бы «правдой», не только для хомячков, но уже для большего числа наших сограждан. И эта, даже преподнесённая «правильно», неправда будет отравлять сознание, как и любая ложь. Поэтому остерегаться нужно даже мелких фейков.

Вообще именно из мелочей складываются более крупные информационные конструкции, которые в свою очередь пошагово решают совсем уж глобальные информационно-психологические задачи. И иногда они помогают осуществить «самую большую геополитическую катастрофу».

Да и то, что происходит сегодня на Украине – результат постепенного, многолетнего оболванивания собственного народа. Именно через ежедневную мелкую ложь.

П.С.: Тут недавно Тимошенко предложила депутатам съездить поддержать Савченко. Насколько мне известно никто из них так и не откликнулся на призыв. А зря)))



Tags: Россия, Украина, информационно-психологическая война, ложь, правда
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments