?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Первый в России гражданский комитет в защиту Исторического достоинства
bav_eot
Манифест.jpg

Сегодня в Екатеринбурге произошло знаковое событие – состоялся учредительный съезд гражданского комитета «В защиту Исторического достоинства». Впервые в России гражданские и общественные силы создали организацию, цель которой, не просто отстаивать историю страны (в первую очередь её советский период) от искажений и фальсификаций, но и вести организационную и просветительскую работу по историческому образованию и патриотическому воспитанию молодёжи.

Делегатами съезда единогласно был выбран Центральный совет комитета, а участниками мероприятия большинством голосов был принят манифест движения.

В Центральный совет гражданского комитета «В защиту Исторического достоинства» вошли:

Алянич Николай Федотович
Банников Алексей Викторович
Брусницын Артём Викторович
Двойникова Елена Валентиновна
Егоров Вадим Владимирович
Красноухов Дмитрий Александрович
Мартемьянов Александр Владимирович
Некрасов Станислав Николаевич
Погодин Сергей Александрович
Санок Сергей Иосифович
 
01 Съезд Президиум.jpg
 
МАНИФЕСТ
Екатеринбург — Свердловск
18.03.2016

Защита истории

Против нашей истории ведется война.

Это разрушение исторического облика городов, снос памятников — наиболее вопиющим примером был снос Краснознаменной группы 25 января 2013, памятника за вклад уральцев в Победу, одного из символов Екатеринбурга.

Это осквернение памятных дат, связанных с  Великой Отечественной войной — такое, как запомнившийся многим «фестиваль еды», проведенный 22 июня 2014 года, опять-таки в нашем городе.

Это переименование улиц и площадей городов — иногда абсолютно произвольная смена исторически сложившихся названий, связанных с героями и великими достижениями советской эпохи.

Это, наконец, пресловутая «десоветизация» — кампания по очернению и дискредитации целого периода нашей истории в телепередачах, книгах, на страницах учебников, требование выноса Ленина из Мавзолея и уничтожения некрополя у стен Кремля.

Историческое достоинство нашего народа нуждается в защите. За историю надо бороться, и мы чувствуем себя призванными к этой борьбе. И мы считаем, что на сегодняшний день защита исторического достоинства — это борьба за будущее.

Историческое достоинство

История — это не мертвые камни и пожелтевшие страницы книг. История — это то, что наполняет живым смыслом бытие каждого из нас. Она формирует ядро личности человека, от которой выстраивается вся смысловая вертикаль: представление о добре и зле, чести и бесчестии, праведном и неправедном. История хранит образы героев и антигероев прошлого, великих свершений и великих трагедий — и эти образы напрямую, через память поколений, через произведения культуры воздействуют на самосознание народа.

Так вот, историческое достоинство — это иммунитет народа, характеристика его жизненной силы и миростроительной воли. Это не простая «приверженность прошлому». Это возможность, опираясь на славное прошлое, строить будущее.

История и пробуждение

Наше общество находится в тяжелом состоянии. И связано это не только с общим уровнем жизни, медицины и образования. Это состояние подавленности, отсутствия смысла, тяжелого сна. Задача пробуждения человека от этого сна, задача возвращения  обществу смыслов, моральных норм, принципов — это, по сути, задача спасения страны и народа. И мы считаем, что историческое достоинство, живая сопричастность истории нашей родины играет в этом ключевую роль.

В чем разница между пробужденным и непробужденным человеком? Мы ведь говорим не о физических показателях: активность, витальность, здоровье, коммуникативные навыки… Это тоже имеет место быть, но бывает и «сон на бегу». Пробуждение, о котором мы говорим, находится в духовном измерении.

Здесь нужен живой пример. Попробуйте вспомнить своё состояние и людей вокруг вас Девятого мая — в колонне Бессмертного полка, во время реквиема в память о павших на Войне, в момент праздничного салюта. Это — время торжественного единения живых и мертвых. Это время пробуждения.

А теперь перенеситесь в какой-нибудь гипермаркет: синтетическая музыка, мерцающие витрины, блуждание от сыров к колбасам и обратно. Кто-то демонстрирует веселость, кто-то даже бегает в поисках нужной пары обуви или электронного гаджета. Но в основном все вяло перемещаются в пространстве, вяло переругиваются между собой и обязательно — обязательно! — все что-нибудь жуют. Это время помрачения, это тяжелый сон.

А ведь одни и те же люди: и на военном параде, и в супермаркете. Это мы, это наши сограждане. Но это люди в абсолютно разном состоянии: в «состоянии 1» и в «состоянии 2», пробужденном и спящем. И если в «состоянии 1» человек способен на бескорыстие и свершения, то в «состоянии 2» человек не способен ни на что.

Да, пробужденный человек может «натворить делов», и в этом смысле он опаснее для системы. Но дело в том, что сегодня самой системе нужны люди, способные на свершения — и нужно настоящее пробуждение. Иначе не будет ни системы, ни общества, ни государства. Будет территория, отданная на съедение нашим геополитическим конкурентам, и «оптимизируемое» местное население, брошенное в дикость, стремительно расчеловечивающееся.

Пробуждение России

Очень медленно Россия пробуждается ото сна. Пробуждение это тяжелое: слишком долгим был сон, очень страшно изменился мир, пока мы спали. Но многие не просто проснулись, а уже ищут палку, чтобы от этого страшного мира отбиваться: все слышнее стали разговоры о том, что государству нужна идеология, объединяющая идея и так далее. И вот с высокой трибуны лидером страны объявлено, что государственной идеологией в России должен стать патриотизм.

Почему бы и нет? Только не бывает настоящего патриотизма без общего представления об истории. Майданщики на Украине, которые говорят с нами на одном языке, воюют в карательных батальонах — и считают себя патриотами. Какие-нибудь российские «власовцы» или неонацисты тоже считают себя патриотами «подлинной Руси». С ними может быть реальное объединение?

Объединить может только патриотизм, основанный на единой концепции истории, едином понимании истории, единых учебниках истории, едином представлении о победах и свершениях страны, едином пантеоне героев нашего народа. Это единство сегодня нужно как никогда, и оно зависит не столько от политической воли руководства страны, сколько от воли пробудившегося гражданского общества.

Это особенно важно потому, что именно наша история, а в особенности — советский период — содержит в себе ответ на вызов времени не только для нас, но и для всего человечества.

Наша история

Мировая система находится в глубоком кризисе. Это не просто экономический или политический кризис — это медленный, но неумолимый коллапс основных принципов существования Запада: капиталистической системы, основанной на неудержимом техническом прогрессе, индивидуализме и «войне всех против всех». Все уже понимают, что рано или поздно человечество может погибнуть или в очередной мировой бойне, или из-за технического прогресса (в том числе прогресса средств уничтожения). При этом «догоняющего роста» Человека, способного оседлать технический прогресс, нет и в помине. Нет и великой цели, ради которой Человек мог бы это сделать. А остановка технического прогресса, несет в себе не меньшие издержки для рода человеческого, чем мировая война.

Нужна новая модель развития. Где, в какой стране мира есть пример развития, не основанного на «войне всех против всех», индивидуализме и фаустианской рациональности?

Только в России. Мы семьдесят лет строили общество будущего, основанного на взаимной любви, коллективизме, братстве. Как-то, но строили. Мы не делали ставку на индивидуализм и взаимную грызню, но при этом мы развивались.

Ведь только в этом может быть ответ: строить мир без грызни, мир, где каждый человек пробужден для жизни, для творчества. Человечество, которое не сворачивает технический прогресс, а сочетает его с ростом Человека, и открывает для себя новые возможности, новые миры, новые планеты…

Можно не называть это коммунизмом. Можно называть это русской идеей, русской мечтой. В любом случае — это посильнее, чем «просто идеология», «просто патриотизм». Это миссия.

Вот в чем настоящая ценность нашей истории, и вот в чем важность борьбы за нее — это борьба за Человека. Это борьба за прошлое, настоящее и будущее нашего народа и всего человечества.

День сегодняшний

Сегодня 18 марта 2016 года. Ровно два года назад произошло событие,  возможно важнейшее в нашей истории — воссоединение Крыма с Россией. Мы все помним этот счастливый день, день действительного народного единства, день возвращения России в Историю. Но мы также понимаем, какие вызовы принес он с собой — и мы, граждане, готовы ответить на них.

Мы готовы пробуждаться и пробуждать. Мы готовы защищать нашу историю от посягательств, и двигать Россию вперед. Мы встаем на путь борьбы за нашу Родину, за наших детей, за будущее нашей страны и всего человечества.
 
00 Съезд Президиум.jpg 02 Съезд Голосование.jpg

Гражданский комитет «В защиту Исторического достоинства»

8 922 145 79 00                           eot.ekb@gmail.com                              vk.com/id_sverdlovsk

Отдел по работе с общественностью и СМИ
8 904 164 1917                            f30119@olympus.ru

Более подробная информация о съезде (фото, видео, выступления и комментарии участников, делегатов и членов Центрального совета) будет опубликован позже.


  • 1
Всё это в рамках разрешенной режимом деятельности.
Надо же кому-то изображать общественность, которая поддержит преступления Путина.

Ничего личного. Может у вас и опыт всего-то трехлетний. А я с 98-го изучаю эту жидовскую власть и вижу больше некоторых.

Обычно про "режЫм" говорят те, кто оправдывает своё бездействие, или провокаторы.

У нас очень даже свободная страна, и никто мне не запрещает заниматься законными и правильными делами.

Так что про "режЫм" - это к Гозману. Уверен вы быстро найдёте общий язык

Вы дурак или на службе?
Вас оправдает только ваша молодость или неспособность к пониманию.

Попал в точку!

Да что вы, я всё понял)

Что лично вы, что политик Гозман, что адвокат Фейгин, что олигарх Ходарковский - вы все заодно) Боретесь с "режЫмом".

И что вас так смутило, что вы моментально расфрендились?)))

про Путина

«К сожалению, тут опять пропаганда топчется по мозгам. Как та, так и эта. Как вражья, так и наша "родная". Я её тоже не зря в кавычки взял.
Вы правильно заметили, что Путин это госкапитализм. Но именно что капитализм. И этот госкапитализм, охраняя свои интересы заинтересован в том, чтобы увести внимание людей от своей паразитической сущности. А также от того, что творит наше "родное" либеральное насквозь правительство. А ведь оно же "из-под Путина" всё делает. Разрушая страну. Публикаций на этот счёт - ТЬМА.
Но, что надо признать, Путин в этом ПОСЛЕДНИЙ ЗАСЛОН перед совсем уж оголтелым либерастизмом и сдачей страны амерам. Но ведь даже при нём эта сдача идёт и успешно! В этом беда.
И сейчас, когда кричат либерасты "долой Путина", они ясное дело не за то, чтобы свалить саму систему, а за то, чтобы эту сдачу максимально ускорить. А свалить Путина, как и в случае с "болотной" сии мурзики будут пытаться руками красных, которым ВСЯ система обрыдла.
Поэтому, считаю, что ПРАВИЛЬНЫМ лозунгом сейчас было бы "долой либералов из Кремля!" и "долой рыночную экономику".»

А с самим Путиным разберёмся потом.

план путина=плану даллеса


А такого варианта не допускаете?

Не надо упрощать. Не Путин рулит, а шайка гэбья... интернационального, но исповедующего жидовство.

И болотная и либерастисты - это просто кремлевские игрушки и многоходовки. Там нет антогонизма, просто драка за кормушку.
И коммуняки все не настоящие. Такие же проститутки.

Re: план путина=плану даллеса

Ошибаетесь. План Даллеса - это либерастня. План Путина существенно отличается. Он тоже - гибель, но отличается.

Слово "коммуняки" в дополнение к "жидовским холуям" окончательно определяет вас как фашиста.

  • 1