Top.Mail.Ru
? ?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кандидаты в президенты США - снова в школу?
bav_eot
Дональд Трамп.jpg
     
Американские учёные утверждают, что словарный запас и грамматика кандидатов в президенты США соответствует уровню учеников средней школы. Исследование провели специалисты Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона на основе предвыборной речи кандидатов. Вот что они сообщили…

Самым образованным эксперты назвали демократа Берни Сандерса, выступления которого оказались похожи на речь десятиклассника обычной американской школы. При этом, грамматические конструкции миллиардера Дональда Трампа они отнесли к уровню седьмого класса.

Марко Рубио, который накануне выбыл из предвыборной гонки, оказался, как и действующий президент США Барак Обама, «девятиклассником». Лидер демократов Хиллари Клинтон обошла в красноречии своего мужа, экс-президента Билла Клинтона в словарном запасе.

Также исследователи обратили своё внимание и на прошлых глав государства. Наихудший результат показал Джордж Буш-старший. Как сообщает РИА Новости, с ним на равных мог бы разговаривать пятиклассник. Лучшие показатели оказались у Авраама Линкольна, его речь оценили на уровне 11 класса современной школы.

Стоит отметить, что учёные изучали стенограммы выступлений, при этом они отмечают, что разговорная речь менее структурирована, нежели написанный текст, сообщает RT.

Сразу скажу, что не стоит охать и ахать. Если кандидат рассчитывает на то чтобы быть услышанным подавляющим большинством своих сограждан, то он вынужден ориентироваться на текущий уровень образования населения. Так что само по себе опрощение именно предвыборной лексики не является показателем интеллектуального уровня кандидата.

Другое дело, что это нам говорит о состоянии среднестатистического американского избирателя. Или о том, как представляют своего избирателя сами кандидаты, структурируя свою речь и подбирая лексику соответствующим образом.

Также интересно проследить это во времени.

В любом случае, тезис о процветающих США не выдерживает критики. Любое процветание основано на хорошем образовании. Причём хорошее образование должно стать достоянием широких масс, и тогда будет переход количества в качество. Но видимо всего этого в США нет.

Иначе почему самые популярные кандидаты в президенты говорят с избирателями на уровне семиклашки?




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
статья, вроде как, как раз об этом - об уровне электората

(Deleted comment)
ну мы же читаем весь пост и именно в здесь

Таков поп, каков приход

Такая связь не может не быть обоюдной. Разговаривая с избирателями на языке дегенерата, ты сам неизбежно будешь деградировать

100%. Я считаю, что фашисты, которые намерены построить многоэтажный человейник деградируют быстрее всех остальных. Это гипотеза.

Беда в том, что в их руках есть ЯО.

Все гораздо проще.

Вы видели инструкцию по сборке из ИКЕА?

Она для законченных дебилов. Делать инструкции для дебилов - нормально.

Ее поймут 98%-99%.

Если делать инструкцию для технически подкованных граждан то она может и будет короче но поймут ее точно не все.

Полит-технологи это понимают.

P.S. т.е. в целом я согласен

Edited at 2016-03-18 05:36 pm (UTC)

  • 1